В Покровке и части Советского района отключат горячую воду
Читать
Помощник президента России Николай Патрушев посетил поселок Диксон
Читать
Красноярские парламентарии обсудили с участниками ТИМ "Бирюса" вопросы сохранения кадров
Читать
Вы ничего не знаете о советском кино, если не наберете 9/10
Читать
Любой семиклассник ответит на эти 8 вопросов за минуту, а вы сможете? – ТЕСТ
Читать
Вы роскошная леди или "колхозанка" деревенская? Проверьте свои познания в этом ТЕСТе
Читать
В Красноярском крае Роспотребнадзор разрешил купаться ещё в двух водоёмах
16:04
Молодой красноярец расстрелял незнакомца из пневматики
16:00
Президент поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Красноярска со 100-летием
15:18
В магазине Красноярского края изъяли 36 кг мясной и молочной небезопасной продукции
15:16
В Покровке и части Советского района отключат горячую воду
15:00
В Красноярске на Енисее задержали пьяного капитана моторной лодке
14:30
На стройплощадке в Красноярске погиб рабочий
13:54
Помощник президента России Николай Патрушев посетил поселок Диксон
13:20
12 июля на набережной Качи красноярцев ждут "ЯРкие БЕРЕГА"
12:46
Красноярские парламентарии обсудили с участниками ТИМ "Бирюса" вопросы сохранения кадров
12:40
Полицейских задержали в Красноярске за продажу данных о мигрантах
11:23
Авито Работа: 63% молодых соискателей допускают переезд внутри страны для работы и жизни
11:05
В Красноярске пьяный водитель устроил гонки с инспекторами
11:00
В Красноярский край завезли 15,5 тысяч импортных цыплят
10:29
Красноярцам рассказали о ходе ремонта Копыловского моста
10:20

Капля в воду — и макароны не слипаются: больше водой не промываю  

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Один из привычных способов сделать так, чтобы макароны не слипались — промывать их после варки под струей холодной воды. Многие до сих пор постоянно используют этот метод.  

Но опытные кулинары давно отказались от этой привычки и нашли гораздо более простой и действенный способ сохранить макароны рассыпчатыми и аппетитными. Для этого они добавляют прямо в воду при варке каплю растительного масла.  

Этот маленький трюк предотвращает слипание даже при небольшом переваривании. Масло создаёт на поверхности воды плёнку, которая не даёт макаронам склеиваться между собой.

Если использовать этот простой кулинарный способ, после варки не нужно промывать макароны. Они не слипаются и не теряют крахмалистую поверхность, на которой идеально держится соус. 

234664
26
62