Ночной пожар в Сосновоборске унес жизнь женщины
13:00
Расслабляющая баня Овнов и королевский ход Дев: детальный гороскоп на 11 октября
12:20
Завершается благоустройство исторического центра Красноярска
10 октября, 18:33
Работникам физкультуры в Красноярском крае будут выплачивать 1 млн рублей
10 октября, 17:40
Ачинский предприниматель продавал контрафактную брендовую одежду
10 октября, 17:00
Житель Красноярского края незаконно врубил лес на 3 млн рублей
10 октября, 16:47
В Красноярском крае повысили стипендии для талантливых школьников и студентов
10 октября, 15:50
Свыше 550 тысяч человек вакцинировались от гриппа в Красноярскому крае
10 октября, 15:33
В центре Красноярска водитель автобуса сбил пенсионера
10 октября, 15:00
Разлив нефтепродуктов произошёл на трассе в Красноярском крае
10 октября, 14:22
Набережную Качи в Красноярске продолжат благоустраивать
10 октября, 13:20
В лобовом столкновении с грузовиками в Красноярском крае погибли водители
10 октября, 12:46
В Красноярске поймали двоих закладчиков на электросамокатах
10 октября, 12:40
Поворот с Копыловского моста в переулок Боготольский в Красноярске закрыли до конца года
10 октября, 12:08
В Красноярске мужчина убил двоих человек
10 октября, 11:26

Капля в воду — и макароны не слипаются: больше водой не промываю  

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Один из привычных способов сделать так, чтобы макароны не слипались — промывать их после варки под струей холодной воды. Многие до сих пор постоянно используют этот метод.  

Но опытные кулинары давно отказались от этой привычки и нашли гораздо более простой и действенный способ сохранить макароны рассыпчатыми и аппетитными. Для этого они добавляют прямо в воду при варке каплю растительного масла.  

Этот маленький трюк предотвращает слипание даже при небольшом переваривании. Масло создаёт на поверхности воды плёнку, которая не даёт макаронам склеиваться между собой.

Если использовать этот простой кулинарный способ, после варки не нужно промывать макароны. Они не слипаются и не теряют крахмалистую поверхность, на которой идеально держится соус. 

234664
26
62