Появилась информация о возможном задержании мэра Красноярска Владислава Логинова
Читать
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
Читать
В Красноярском крае зарегистрирован первый случай заболевания эрлихиозом в этом году
Читать
Ваше место точно в СССР, если ответите на 7/7 вопросов без промахов — ТЕСТ
Читать
О ваш острый интеллект можно порезаться, если ответите хотя бы на 6/8 — ТЕСТ
Читать
Даже пятиклассник заметно умнее вас, если не справитесь хотя бы на 4/8 - ТЕСТ
Читать
В Красноярске в районе стадиона "Авангард" запретят стоянку
12:47
В Большеулуйском районе во время купания в реке утонул мужчина
11:24
В Бородино пьяный водитель сбил женщину
11:00
Красноярцев снова ожидают жара и дожди
10:20
Красноярцев ждёт трёхдневная рабочая неделя
10:04
За сутки в Красноярском крае потушили 8 пожаров
10:03
Вахта Победы: посевные работы в самом разгаре на полях в Якутии
10:00
В Красноярске арестовали более 530 пар подозрительной обуви
09:50
Появилась информация о возможном задержании мэра Красноярска Владислава Логинова
09:09
На Енисее в Красноярском крае после повреждения теплохода произошёл разлив топлива
08:56
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 19:00
В Березовском районе нашли труп младенца
8 июня, 13:20
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
8 июня, 09:00
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
8 июня, 07:00
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 18:10

Капля в воду — и макароны не слипаются: больше водой не промываю  

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Один из привычных способов сделать так, чтобы макароны не слипались — промывать их после варки под струей холодной воды. Многие до сих пор постоянно используют этот метод.  

Но опытные кулинары давно отказались от этой привычки и нашли гораздо более простой и действенный способ сохранить макароны рассыпчатыми и аппетитными. Для этого они добавляют прямо в воду при варке каплю растительного масла.  

Этот маленький трюк предотвращает слипание даже при небольшом переваривании. Масло создаёт на поверхности воды плёнку, которая не даёт макаронам склеиваться между собой.

Если использовать этот простой кулинарный способ, после варки не нужно промывать макароны. Они не слипаются и не теряют крахмалистую поверхность, на которой идеально держится соус. 

234664
26
62