Если вы подаете на ужин мясо, но хотите придать ему некую изюминку, то предлагаем приготовить к нему пикантный томатно-брусничный соус. Это будет просто бомбическое сочетание! Вкус мяса заиграет новыми нотками! Готовить такое блюдо — одно удовольствие, так как процесс простой и быстрый.
Ингредиенты:
- брусника — 1,5 стакана;
- помидоры — 200 г;
- изюм — 2 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — щепотка;
- молотый имбирь — щепотка
Приготовление:
- Залейте изюм горячей водой, очистите томаты от шкурки и измельчите.
- Перемешайте все компоненты, доведите в сковороде до кипения, тушите около 20 минут на слабом огне.
- Перебейте содержимое сковородки блендером.
У вас получится очень необычный кисло-сладкий соус к мясу, который раскроет его вкус еще более ярко. С таким соусом отлично гармонирует любое мясо, будь это курица, свинина или говядина. Также его можно использовать к шашлыку. Очень необычное сочетание получается при подаче соуса к рису или овощам. А самое приятное, что такой соус — абсолютно натуральный и очень полезный в отличие от магазинного продукта.