Куриные стрипсы — это популярное блюдо, которое дети обожают заказывать в ресторанах быстрого питания. Курица сама по себе — это хорошо, но когда она готовится в масле, которое не меняют неделями, то это сплошной холестерин и канцероген. Вряд ли вы желаете своему ребенку заработать ожирение или другие проблемы со здоровьем.
Поэтому предлагаем готовить стрипсы дома самостоятельно. Много времени это не займет — минут 20, а между тем качество продуктов вы сможете регулировать сами.
Ингредиенты:
- филе куриное — 4 шт.;
- панировочные сухари — 230 г;
- мука — 120 г;
- яйца — 5 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- чесночный порошок — 0,5 ч.л.;
- луковый порошок — 0,5 ч.л.;
- паприка — 0,5 ч.л.;
- базилик — 0,5 ч.л.;
- орегано — 0,5 ч.л.;
- перец — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Разрежьте куриные грудки пополам, нарежьте на тонкие полоски, как картофель фри.
- Обваляйте в смеси из панировочных сухарей, соли, чесночного порошка, лукового порошка, паприки, базилика, орегано и перца.
- Обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце — в панировочные сухари.
- Выложите курицу на пергамент и поставьте в духовку. Выпекайте по 10 минут с каждой стороны
Курочка получается снаружи хрустящая, а внутри — сочная, нежная, мягкая. Как раз такую и любят дети! По вкусу блюдо практически такое же, как в кафе, но отличается качеством, а также пользой — запекание безвредно в отличие от обработки во фритюре. А еще такие домашние стрипсы помогут сэкономить на походах в дорогие рестораны быстрого питания.