Выпускница КрасГАУ стала главой "Роскадастра"
13:50
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 16:20
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 09:00
В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
26 декабря, 12:25

Готовлю квас с изюмом — освежает, бодрит и пузырьки приятно в нос: муж с ним в жару не расстается

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квас — это исконно русский напиток, который обожают мужчины в летнюю жару. Этот продукт напоминает газировку благодаря наличию пузырьков воздуха в составе. Вот только магазинный напиток в последние годы не может похвастаться натуральностью и качеством, да и к вкусу есть вопросы. Поэтому предлагаем научиться готовить домашний квас самостоятельно, тем более что это очень просто.

Вам понадобятся:

  • 400 гр бородинского хлеба;
  • полстакана изюма;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Разрежьте хлеб на 4 части и отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов. Корочка должна слегка подгореть.
  2. Переложите хлеб в банку, засыпьте туда же сахар и изюм, залейте кипятком на 2/3 и остудите до комнатной температуры.
  3. Разведите в теплой воде дрожжи, настоите 5 минут и вылейте в банку, перемешайте.
  4. Накройте банку салфеткой, закрепите резинкой и оставьте в тепле на сутки.
  5. Процедите настой, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на 2 дня. Осадок не добавляйте. Можно добавить сахар по вкусу.

Напиток получается очень вкусный, бодрящий, освежающий — потрясающее лакомство для летней жары! Изюм придает ему приятную сладость и фруктовый аромат. Домашний квас — не только вкусный, но и очень полезный натуральный напиток.

233798
26
62