В Красноярском крае потушили все лесные пожары
17:40
В Красноярске УК "ЖСК" оштрафовали на 1,28 млн рублей за нарушения
17:33
На возведение социально-реабилитационного центра в Красноярском крае выделят 1 млрд рублей
17:00
В Красноярске продавали небезопасную рыбу
16:53
У красноярского аэропорта поймали пятерых иностранцев-нелегалов
16:50
В Красноярском крае похитили бюджетные деньги при организации "Северного завоза"
15:32
За навязанные услуги красноярка отсудила у автосалона более 100 тысяч рублей
15:00
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
14:25
В Красноярске Роспотребнадзор устроил проверку из-за обучения детей в спортзале лицея
14:17
Авито Путешествия: бизнес на рынке посуточной аренды жилья к концу 2025-го вырастет на 22%
14:05
В Красноярском крае стартовала вакцинация от гриппа
13:20
ГАИ объявила масштабный рейд по отлову нетрезвых водителей в выходные в Красноярском крае
13:14
Аварийный дом на Бограда расселят к 2040 году
12:40
Михаил Котюков в Москве встретился с зампредом Правительства России
12:06
Жители Красноярского края продолжают обращаться в больницы с укусами клещей
11:47

Заточка ножа за 1 минуту: простой трюк без специнструментов — даже бабушка справится

Легкий способ быстро наточить кухонный нож
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мечтаете о ножах, которые режут как по маслу? Блогер Александр Бушкрафт делится секретом идеальной заточки прямо у вас на кухне. Забудьте о затупившихся лезвиях и сломанных ногтях! Всё, что понадобится — это ровный заточной камень средней зернистости (около 1000 грит). Слишком грубый камень может повредить нож, так что будьте внимательны.

Секрет в правильном угле заточки. Представьте, что вы очень аккуратно чистите тонкую шкурку с картошки. Вот этот лёгкий, плавный угол и нужен. Придерживайте нож  легко, как будто тонкая бумага лежит на камне, и лезвие лишь слегка её касается. Не нужно давить сильно. Повторяйте  движения с обеих сторон лезвия, пока не добьётесь желаемой остроты.

Проверьте результат, попытавшись разрезать тонкую бумагу. Вся процедура займёт всего минуту, и ваш нож будет готов к новым кулинарным свершениям! Попробуйте —  разница будет потрясающей!

132096
26
62