Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
Читать
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
Читать
В Красноярске состоится второй "Книжный фестиваль на Енисее"
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
08:00
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 20:14
Во время празднования Курбан-байрама в Красноярске будут работать бесплатные шаттлы
5 июня, 18:22
В лесах Красноярского края зафиксировали новые пожары
5 июня, 17:40
Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
5 июня, 17:20
С шестого раза согласовали перечень мероприятий КрАЗа по уменьшению выбросов в атмосферу
5 июня, 16:50
Пенсионерке из Красноярска вернули украденные мошенниками 1 млн рублей
5 июня, 16:50
Житель Лесосибирска отправился на СВО, чтобы выплатить долг по алиментам
5 июня, 16:00
В Красноярском крае государству вернули лесной участок у озера
5 июня, 15:45
В 852 домах Красноярска проведут капремонт
5 июня, 14:46
Двое жителей Красноярска изготавливали наркотик "флакка"
5 июня, 14:20
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 14:17
За недоставленное оборудование семья из Красноярского края отсудила более 1 млн рублей
5 июня, 13:50
В Красноярском крае будут готовить специалистов по энергетике и школьному питанию
5 июня, 13:12
В Советском районе Красноярска задержаны 27 иностранцев
5 июня, 12:12

Заточка ножа за 1 минуту: простой трюк без специнструментов — даже бабушка справится

Легкий способ быстро наточить кухонный нож
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мечтаете о ножах, которые режут как по маслу? Блогер Александр Бушкрафт делится секретом идеальной заточки прямо у вас на кухне. Забудьте о затупившихся лезвиях и сломанных ногтях! Всё, что понадобится — это ровный заточной камень средней зернистости (около 1000 грит). Слишком грубый камень может повредить нож, так что будьте внимательны.

Секрет в правильном угле заточки. Представьте, что вы очень аккуратно чистите тонкую шкурку с картошки. Вот этот лёгкий, плавный угол и нужен. Придерживайте нож  легко, как будто тонкая бумага лежит на камне, и лезвие лишь слегка её касается. Не нужно давить сильно. Повторяйте  движения с обеих сторон лезвия, пока не добьётесь желаемой остроты.

Проверьте результат, попытавшись разрезать тонкую бумагу. Вся процедура займёт всего минуту, и ваш нож будет готов к новым кулинарным свершениям! Попробуйте —  разница будет потрясающей!

132096
26
62