В компании Красноярска проведены обыски
4 октября, 14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
4 октября, 10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

Ради этой ухи по-фински муж готов пропустить рыбалку: вкус — просто "бомба", а готовится 20 минут

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уха — это любимый "мужской" суп, от которого не откажется ни один представитель сильного пола. Но даже это рыбное блюдо можно готовить по-разному. Если вашему супругу уже надоел классический рецепт, предлагаем подать ему финский вариант ухи. Готовится буквально 20 минут, а получается не "строго" и "мужественно", а очень нежно — мужу понравится эта необычная версия.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 30 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • филе лосося — 500 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • вода горячая — 1,5 л;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • соль и перец — по вкусу;
  • укроп для подачи.

Приготовление:

  1. Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте в нем измельченные лук и морковь в течение 2-3 минут.
  2. Нарежьте картофель и отправьте к овощам, влейте горячую воду и варите до готовности картошки.
  3. Добавьте филе рыбы, порубленное кубиками, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут после закипания.
  4. Влейте сливки и варите еще 5 минут.

Уха по-фински получается очень ароматной, вкус рыбы в ней насыщенный, а нежность сливок раскрывает вкус лосося еще более ярко. Невозможно, чтобы мужу это блюдо не понравилось! Попробуйте, и убедитесь в этом сами.

233798
26
62