Уха — это любимый "мужской" суп, от которого не откажется ни один представитель сильного пола. Но даже это рыбное блюдо можно готовить по-разному. Если вашему супругу уже надоел классический рецепт, предлагаем подать ему финский вариант ухи. Готовится буквально 20 минут, а получается не "строго" и "мужественно", а очень нежно — мужу понравится эта необычная версия.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 30 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- филе лосося — 500 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- вода горячая — 1,5 л;
- сливки 20% — 200 мл;
- соль и перец — по вкусу;
- укроп для подачи.
Приготовление:
- Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте в нем измельченные лук и морковь в течение 2-3 минут.
- Нарежьте картофель и отправьте к овощам, влейте горячую воду и варите до готовности картошки.
- Добавьте филе рыбы, порубленное кубиками, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут после закипания.
- Влейте сливки и варите еще 5 минут.
Уха по-фински получается очень ароматной, вкус рыбы в ней насыщенный, а нежность сливок раскрывает вкус лосося еще более ярко. Невозможно, чтобы мужу это блюдо не понравилось! Попробуйте, и убедитесь в этом сами.