Если в вашей семье любят творожные блюда, но сырники, запеканки и сочни уже надоели, то предлагаем порадовать домашних простыми творожными коржиками. Это ароматные творожные изделия, покрытые сверху легкой плотной приятной корочкой, а внутри — сочные и мягкие. Готовится лакомство очень легко и быстро — можно подавать хоть каждое утро.
Ингредиенты:
- мука 400 г;
- творог 250 г;
- яйца 2 шт.;
- масло сливочное 200 г;
- соль щепотка;
- разрыхлитель 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар 2 ч. л.;
- сахарная пудра 2 ст. л.;
- сахар для обсыпки 140 г.
Приготовление:
- Насыпьте в миску муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и разотрите масло.
- Яйца разделите на белки и желтки. Отдельно соедините творог, сахарную пудру и два желтка.
- Объедините творожную и мучную смеси, замесите тесто.
- Раскатайте тесто на столешнице, присыпанной мукой, вырежьте из массы коржики произвольного размера. Если есть формочки, воспользуйтесь ими.
- Выложите заготовки на противень, смажьте их взбитым белком и посыпьте сахаром.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, пока коржики не зарумянятся.
Такие небольшие творожные изделия — прекрасная альтернатива домашнему печенью. Они получаются в меру рассыпчатыми, вкусными, ароматными — перед легким и сочным десертом не устоит никто из домашних. Приятного аппетита!