Если в вашей семье любят плов, но вы так и не научились его грамотно готовить, предлагаем слегка подкорректировать рецепт и подать домашним плов не из обычного риса, а из булгура. Блюдо всегда получается очень ароматным, насыщенным, сочным, а крупа при этом всегда выходит рассыпчатой, даже если вы — начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- масло растительное 10 мл;
- любое мясо 500 г;
- лук 2 шт.;
- морковь 3 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- молотый кориандр по вкусу;
- булгур 500 г;
- кипяток 750 г;
- несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
- Если вы готовите с филе курицы, то обжарьте его на сковороде. Если у вас говядина, то готовьте ее в кипятке в течение часа на среднем огне.
- В сковородку с мясом добавьте лук, нарезанный перьями, обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте морковь соломкой, добавьте к луку и жарьте еще пять минут.
- Промойте булгур и добавьте к зажарке, посолите, поперчите.
- Добавьте кориандр, влейте кипяток, перемешайте и варите 15 минут на медленном огне.
В итоге у вас получится рассыпчатый, ароматный, чудесный плов из булгура, который придется по вкусу каждому едоку за вашим столом. Это блюдо получается даже у тех, кто готовит его первый раз. Ваши близкие останутся довольны, даже если среди них есть привередливая и сварливая свекровь. Приятного аппетита!