Михаил Котюков обозначил ключевые задачи для команды администрации Красноярска
Читать
На Дубровинского и Карла Маркса в Красноярске уменьшат проезжую часть
Читать
И.о. мэра Красноярска стал первый замглавы города Алексей Шувалов
Читать
Вы точно старше 50 лет, если ответите на 8/8 вопросов про СССР – ТЕСТ
Читать
Отгадайте мультфильм СССР про школу по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
Душой вы все еще в СССР, если сможете без труда ответить хотя бы на 7/9 - ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
08:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
07:00
116 жителей Красноярского края стали жертвами мошенников
14 июня, 15:00
В Сосновоборске пьяный пешеход задушил водителя автомобиля
14 июня, 13:40
В Красноярске поезд насмерть сбил мужчину
14 июня, 13:00
ДТП на Северном шоссе в Красноярске закончилось гибелью водителя
13 июня, 13:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 16:05
Дети из малообеспеченных семей Красноярского края смогут бесплатно заниматься физкультурой
12 июня, 14:00
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 18:56
В Большемуртинском районе открылись два новых ФАПа
11 июня, 18:30
В 2027 году в Красноярске пройдет зимняя Спартакиада народов Сибири
11 июня, 18:13
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
11 июня, 17:40
Микрофинансовая компания хотела взыскать с норильчанина чужой долг в 73 тысячи рублей
11 июня, 16:50
На Дубровинского и Карла Маркса в Красноярске уменьшат проезжую часть
11 июня, 16:34
Красноярские парламентарии предлагают разработать подпрограмму ремонта жилья
11 июня, 16:00

Плов, который рассыпчатый даже у безрукой хозяйки: заменили рис на чудо-крупу и наслаждаемся

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в вашей семье любят плов, но вы так и не научились его грамотно готовить, предлагаем слегка подкорректировать рецепт и подать домашним плов не из обычного риса, а из булгура. Блюдо всегда получается очень ароматным, насыщенным, сочным, а крупа при этом всегда выходит рассыпчатой, даже если вы — начинающая хозяйка. 

Ингредиенты: 

  • масло растительное 10 мл; 
  • любое мясо 500 г; 
  • лук 2 шт.; 
  • морковь 3 шт.; 
  • соль и перец по вкусу; 
  • молотый кориандр по вкусу; 
  • булгур 500 г; 
  • кипяток 750 г; 
  • несколько зубчиков чеснока. 

Приготовление: 

  1. Если вы готовите с филе курицы, то обжарьте его на сковороде. Если у вас говядина, то готовьте ее в кипятке в течение часа на среднем огне. 
  2. В сковородку с мясом добавьте лук, нарезанный перьями, обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте морковь соломкой, добавьте к луку и жарьте еще пять минут. 
  3. Промойте булгур и добавьте к зажарке, посолите, поперчите.
  4. Добавьте кориандр, влейте кипяток, перемешайте и варите 15 минут на медленном огне.

В итоге у вас получится рассыпчатый, ароматный, чудесный плов из булгура, который придется по вкусу каждому едоку за вашим столом. Это блюдо получается даже у тех, кто готовит его первый раз. Ваши близкие останутся довольны, даже если среди них есть привередливая и сварливая свекровь. Приятного аппетита!

233798
26
62