Если вы не знаете, чем вкусным порадовать сегодня ваших домашних, да и возиться на кухне особо не хочется, предлагаем рецепт очень простого, но вкусного пирога без муки. Изделие получается нежным, ароматным, с приятным сливочным послевкусием. Такое блюдо точно восхитит каждого!
Ингредиенты:
- лук 1 головка;
- грибы 500 г;
- куриная грудка 2 шт.;
- твердый сыр 250 г;
- сливки или сметана 200 мл;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук, грибы и курицу нарежьте кубиками, сыр натрите. Обжарьте лук, добавьте к нему грибы и жарьте около 5 минут, туда же добавьте курицу, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте специи, налейте сливки, перемешайте и обжарьте в течение 3 минут.
- Переложите содержимое сковороды в форму для запекания, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Пирожок получается очень вкусным, насыщенным, сливки придают ему сочность и нежность, а грибы непередаваемый лесной аромат. Такой пирог-запеканку можно использовать как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!