Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
07:45
В Красноярске идут проверки предприятий на предмет загрязнения воздуха
17 ноября, 18:16
За воскресенье спасатели выручили троих жителей Красноярска
17 ноября, 17:40
У 35 жителей Канска отобрали автомобили за два нарушения ПДД
17 ноября, 16:58
У жителя Ачинска нашли крупную партию героина
17 ноября, 16:50
Главой Канского муниципального округа стал Константин Ковалёв
17 ноября, 16:44
При пожаре в Норильске чуть не погиб мужчина
17 ноября, 16:00
Из Красноярского края вывезли более 6 млн кубометров леса
17 ноября, 15:55
Избран глава Дзержинско-Тасеевского округа
17 ноября, 15:42
В Емельяновском районе водитель грузовика насмерть сбил женщину
17 ноября, 15:00
В Красноярском крае заработала горячая линия по вопросам транспортных услуг
17 ноября, 14:38
Каток на Стрелке в Красноярске закрыт
17 ноября, 13:20
В Красноярском крае владельцам собак, укусившим людей, объявлены предостережения
17 ноября, 12:41
Размер выплат для бюджетников Красноярского края вырастет более чем на 4 тысячи рублей
17 ноября, 12:40
В воздухе Красноярска обнаружили формальдегид
17 ноября, 11:55

Салат "Вкусняшка" — название говорит само за себя: и к семейному ужину, и к празднику — про оливье напрочь забыли

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Впереди планируется праздничное застолье, а вы не знаете, чем удивить гостей на этот раз? Тогда предлагаем приготовить очень простой, но невероятно вкусный салат "Вкусняшка". Он понравится каждому гостю и первым уйдет со стола — про пресловутый оливье никто даже не вспомнит.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 200 г;
  • репчатый лук — 80 г;
  • вода кипяченая — 150 мл;
  • соль для заправки салата — по вкусу;
  • соль для маринования лука — 0,3 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • столовый уксус 6 % — 1 ст. л.;
  • куриная грудка отварная — 200 г;
  • яйцо куриное вареное — 3 шт.;
  • майонез — 3-4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Порубите лук кубиками и замаринуйте в растворе соли, сахара и уксуса.
  2. Нарежьте соломкой огурцы, курицу, соедините вместе, добавьте маринованный лук.
  3. Измельчите отварные яйца, добавьте к другим продуктам, заправьте майонезом салат и подсолите.

Можете при подаче украсить сверху зеленью или посыпать орешками — получится не только вкусно, но и красиво. Согласитесь, на готовку уходит минимум времени, а со стола это блюдо сметается самым первым. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.

233798
26
62