На Красноярский край надвигаются ливни с грозами, град и ураганный ветер
Читать
Красноярский край получит 125 млн рублей на молодёжные проекты
Читать
В Красноярске появится Музейный квартал
Читать
Швырните свой аттестат в окно, если не наберете 7/7 — ТЕСТ по литературе
Читать
Вы обладатель мощнейших мозгов, если наберете 8/8 - ТЕСТ для самых умных
Читать
Светило мировой величины осилит самые сложные вопросы за 2 минуты – ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае ликвиидровали 10 лесных пожаров
24 июня, 17:50
В Красноярске до 10 августа сузят дорогу на 26 Бакинских Комиссаров
24 июня, 17:11
За незаконную уличную торговлю в центре Красноярска оштрафовали 15 человек
24 июня, 17:00
В Красноярске пройдет масштабное благоустройство улицы Маркса
24 июня, 15:50
Трое рабочих погибли на свинокомплексе Большемуртинского района
24 июня, 15:45
В Красноярский край из стран бывшего СССР переселились 90 человек
24 июня, 15:33
Сразу в пяти школах Красноярска завершается капитальный ремонт
24 июня, 15:00
День молодёжи в Красноярске отметят 28 июня в Татышев-парке
24 июня, 14:31
На улице Авиаторов завершился ремонт подземного пешеходного перехода
24 июня, 14:00
На острове Татышев укрепят берег за 79,5 млн рублей
24 июня, 13:29
ДТП под Минусинском унесло жизнь пожилого водителя
24 июня, 13:20
Серийный пьяный водитель из Сосновоборска лишился автомобиля
24 июня, 12:40
Скончался экс-депутат Заксобрания Красноярского края Василий Нечаев
24 июня, 12:22
Открыт проезд по Дубровинского в Красноярске
24 июня, 11:43
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 11:30

Домашние вынывают олажки каждый день: таких пышных не едят даже у бабушки — она не знает одного "секретика"

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить пышные олажки, но получается так далеко не у всех. Часто лепешки выходят слишком плотными, жесткими, тонкими — ни о какой воздушности и речи не идет. Предлагаем попробовать приготовить оладьи по самому простому рецепту с некоторым "секретиком", который помогает добиться нереальной пышности. Этот секрет — использование кефира жирностью 2.5 % и более. Из жирной кисломолочки изделия всегда получаются пышнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • кефир (2,5-3,2 %) — 250 г;
  • мука пшеничная — 230 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 0.5-1 ч.л.;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Подогрейте кефир почти до кипения, добавьте в горячий кефир яйцо, сахар, щепотку соли, перемешайте до однородности.
  2. Просейте муку, сделайте углубление и вылейте яично-кефирную смесь, перемешайте.
  3. Введите постепенно в тесто соду, еще раз хорошо перемешайте и оставьте настаиваться 10-15 минут.
  4. Выкладывайте тесто ложкой на сковородку, разогретую с маслом, и обжаривайте с двух сторон.

Оладушки получаются пышные, нежные, воздушные — просто тают во рту! Подавайте десерт со сметаной, вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом — домашние будут в восторге!

233798
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии