Аномальная жара выше 35 градусов накроет Красноярский край
Читать
В Красноярске вводят режим "чёрного неба"
Читать
В Красноярске изменился график отключений холодной воды
Читать
Душой вы все еще в СССР, если сможете без труда ответить хотя бы на 7/9 - ТЕСТ
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Новая мошенническая схема не щадит пенсионеров — оказываются на улице из-за 1 ошибки: как это происходит
Читать
За день в Красноярском крае утонули три человека
16:53
В минусинском магазине отказались принимать купюру в 5 рублей
16:50
Авито Путешествия и СОГАЗ подписали соглашение о стратегическом партнерстве на ПМЭФ-2025
16:00
Молодой красноярец прокатил друзей на крыше автомобиля и получил штраф
16:00
В Красноярске и Канске утонули подростки
15:52
Воля и огонь: история бойца с позывным "Дакар"
15:44
Жительница Канска попала под следствие за издевательства над сыном
15:20
В Красноярске на улице 3 Августа из машин торговали небезопасным мясом
14:51
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
14:21
В Красноярском крае построили 656 тысяч квадратных метров жилья
13:24
На улице Мартынова закрыли опасный пансионат для пожилых
13:20
Жительнице Норильска продали 4 упаковки пеленок вместо 80
12:40
На ПМЭФ представили площадку для общения представителей МСП
12:30
Фестиваль "День молодёжи" пройдёт в Красноярском крае 28 июня
12:22
После проверки прокуратуры красноярский детский бойцовский клуб "Скорпион" закроют
11:31

Кетчунез — прошлый век: готовлю пикантный соус к шашлыку за 30 секунд — раскрывает насыщенный вкус мяса в полной мере

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлычный сезон в самом разгаре. Запах жареного на мангале мяса теперь чувствуется не только в дачных поселках и деревнях, но и в городах — в парковых зонах и на базах отдыха. Как правило, шашлык подается с соусом, и самый популярный — смесь кетчупа и майонеза. Однако каждый из нас понимает, как много вреда в таком соусе: майонез — это холестерин, а кетчуп — сахар. Не слишком полезное сочетание.

Поэтому предлагаем научиться готовить альтернативный вариант соуса к шашлыку, который будет намного вкуснее, ярче и полезнее пресловутого кетчунеза. 

Ингредиенты:

  • чеснок 3-5 зубчика;
  • лук -1 шт.;
  • томатная паста -3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • перец черный — 1 ч. л.;
  • паприка -1 ч. л.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • кинза (или петрушка) — небольшой пучок;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • вода — 100 мл.

Приготовление не нуждается в подробном описании — просто перебиваете все в блендере за 30 секунд и у вас получается потрясающий соус! Чем он лучше майонеза или кетчупа? Во-первых, полноценно раскрывает вкус и аромат мяса, не затмевая его, во-вторых — легкий, не утяжеляет шашлык, в-третьих — абсолютно натуральный, а значит, очень полезный. Попробуйте приготовить один раз, и ваши друзья всегда будут заказывать у вас на природу только этот шедевральный соус. Также данная добавка отлично подойдет к пасте или пицце.

233798
26
62