Винегрет — это простейший салатик на скорую руку, рецепт которого известен каждой хозяйке. В этом блюде нет никаких вредных компонентов — сплошная польза. Но если вы желаете сделать винегрет еще более полезным и витаминным, то предлагаем несколько скорректировать рецепт — на вкусе это почти не отразится.
В чем же секрет? В том, что все овощи должны быть чуть-чуть не доварены — при таких условиях они сохраняют больше витаминов и минералов. Речь идет о картофеле, свекле, моркови. Овощи в состоянии альденте минимизируют гликемический индекс, что особенно важно для пожилых людей и детей. Еще одно новшество — это использование льняного или оливкового масла вместо подсолнечного — эти масла более полезны.
В остальном рецепт остается тем же. Напомним его.
Ингредиенты:
- картофель 2-3 шт.;
- свекла 1-2 шт.;
- морковь 1-2 шт.;
- зеленый горошек 1 банка;
- соленые огурцы по вкусу;
- оливковое или льняное масло по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отварите картошку, свеклу и морковь до полуготовности, остудите и нарежьте кубиками.
- Перемешайте в салатнице овощи, горох и измельченные соленые огурцы.
- Заправьте маслом и посолите.
В итоге ваш винегрет будет не обычным будничным салатом, а витаминной бомбой и источником здоровья. Уникальное блюдо насытит, подарит натуральный вкус овощей и улучшит самочувствие.