Цветная капуста — это один из самых полезных овощей, который должен быть в рационе каждого человека. Вот только этот продукт любят не все — он имеет специфический аромат и необычный горьковатый привкус. Но если приготовить цветную капусту правильно, то от ее горечи не останется и следа, а на потрясающий аромат сбегутся соседи.
Предлагаем пожарить цветную капусту во фритюре — это очень просто и быстро. Действуйте следующим образом:
- Отварите капусту в подсоленной воде до полуготовности.
- Соедините яйца с солью и перцем.
- Включите фритюрницу или раскалите на сковороде большое количество масла.
- Обмакивайте каждое соцветие в яичную смесь и опускайте в горячее масло. Жарьте до подрумянивания.
- Выложите готовые соцветия на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
В итоге капуста станет хрустящая, как картошка фри, а внутри останется нежной и сочной, с приятным капустным ароматом, но без нотки горечи. Такой гарнир понравится даже детям. Блюдо отлично сочетается с птицей.