Свекольник — это истинно русское блюдо, которое в наши дни незаслуженно забыто. Между тем свекольник может стать отличной альтернативой окрошке, которая со временем надоедает. Свекольник — это холодный освежающий суп, который прекрасно подходит для летнего обеда.
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- укроп — 20 г;
- зеленый лук — 30 г;
- картошка — 2 шт.;
- уксус 6–9% — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Поставьте свеклу в микроволновку на 5 минут на всю мощность. Если у вас больше времени, то можно запечь ее в фольге в духовке в течение 40 минут.
- Отварите яйца и картофель.
- Натрите свеклу на крупной терке, сбрызните уксусом.
- Натрите огурцы и яйца.
- Выложите в супницу свеклу, огурцы, измельченную зелень с солью (их лучше предварительно обмять) и залейте чистой водой, посолите.
- Разлейте свекольник по тарелкам, сверху выложите яйцо и приправьте сметаной.
Получается очень вкусно, насыщенно, ароматно! Это блюдо очень освежает в летнюю жару. А еще оно очень полезно. Если вам больше по вкусу пикантные кушанья, то можете поэкспериментировать с заправкой и добавлять уксус, лимонную кислоту, сахар, кефир, хрен. Подавать свекольник можно с теплым отварным картофелем.