Хлеб — это самый популярный продукт в нашем доме. Без него сложно представить себе завтрак, обед или праздничное застолье. Вот только магазинный продукт не может похвастаться отменным вкусом, да и к составу есть вопросы. Поэтому многие хозяйки готовят свой домашний хлеб. Не думайте, что это так трудно. На самом деле домашний хлеб вполне по силам даже начинающей хозяйке. Предлагаем самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- мука — 450 г;
- дрожжи — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- вода теплая — 350 мл.
Приготовление:
- Соедините все компоненты и замесите жидкое тесто, оставьте под полотенцем на 12 часов при комнатной температуре.
- Присыпайте противень мукой или застелите пергаментом.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Выложите тесто на противень, помните его, придайте нужную форму, сделайте неглубокие надрезы ножом.
- Выпекайте 40-50 минут до золотистой корочки.
- Поместите готовый продукт на решетку и накройте полотенцем — так корочка останется влажной и мягкой. Если вы любите хрустящую корочку, то не укутывайте полотенцем.
Вот и все! Божественный домашний хлеб готов! Мало того, что он отличается очень ярким, насыщенным вкусом и ароматом, так вы еще и полностью уверены в его натуральном составе. Такой хлеб подойдет и на завтрак, и в обед к супу, и для приготовления сухарей, и даже к празднику.