61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 18:30
Из Красноярского края вывезли более 5,5 млн кубометров леса
6 октября, 18:03
За наезд на пенсионерку жительнице Железногорска грозит до 2 лет тюрьмы
6 октября, 17:40
Пожар на юге Красноярского края уничтожил сразу несколько магазинов
6 октября, 16:50
В Красноярске предотвращён теракт
6 октября, 16:40
До конца года в Красноярском крае расселят 16 аварийных домов
6 октября, 16:00
Бывшего заместителя гендиректора АО "КрайДЭО" и бизнесмена подозревают в хищении 90 млн
6 октября, 15:32
Нелегальный шлагбаум, препятствующий проходу, демонтировали в Москве после вмешательства ГИН
6 октября, 15:05
Житель Железногорска оборудовал наркоплантацию и попал под следствие
6 октября, 15:00
В Канском районе прокуратура заставила администрацию отремонтировать аварийный детсад
6 октября, 14:54
В Красноярском крае завершён пожароопасный сезон
6 октября, 14:13
В Красноярске начинается сезон применения противогололёдных материалов
6 октября, 13:47
За сентябрь услугами красноярского аэропорта воспользовались 388 тысяч человек
6 октября, 13:20
В Красноярском крае на поиски пропавшей в лесу семьи вышли кинологи
6 октября, 12:56
Победителями Международной олимпиады по финбезопасности стали 161 студент
6 октября, 12:40

Не баклажаны, а чумовая закуска: даже дети полюбят этот непопулярный овощ — готовится в два счета

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны — не слишком популярный продукт на нашем столе. Все дело в его специфическом вкусе — пикантная горчинка нравится не всем. Однако это очень полезный продукт, который богат витаминами и минералами. Как же накормить домашних баклажанами? Просто приготовьте умопомрачительную закуску — понадобится несколько минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • семена кунжута.

Заправка:

  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мед — 1 ст. л.;
  • стручок острого перца — 1/2.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кружочками, посолите, оставьте на 15 минут. За это время соль впитает в себя всю горечь, улучшив вкус овоща.
  2. Слейте жидкость, обсушите баклажаны на салфетке и засыпайте крахмалом.
  3. Обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом.
  4. Поместите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  5. Соедините все компоненты для заправки, добавьте измельченный острый перец, полейте смесью баклажаны.

Подавайте закуску, посыпав ее зеленью и кунжутными семечками. Баклажаны получаются легкими, нежными, воздушными, острая заправка придает им жгучие нотки, во вкусе не ощущается ни грамма горечи. Очень вкусное блюдо! Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

233798
26
62