Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
20:10
155 семей переселились из Крайнего Севера в Красноярском крае
18:37
Неосторожное обращение с печью чуть не уничтожило дом в Зыково
17:40
В Красноярске состоится парад псов в новогодних образах
17:05
Красноярец подобрал на улице чужой телефон и попал под следствие
16:50
В Манско-Уярском округе Красноярского края утонул мужчина
16:00
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
15:50
На должность мэра Красноярска губернатор внёс на рассмотрение депутатов двух кандидатов
15:35
Непотушенная сигарета унесла жизни трёх жителей села Красноярского края
15:21
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
15:20
Замглавы Минприроды РФ Денис Буцаев оценил ход создания объектов экономики замкнутого цикла
15:19
Житель Ачинска несколько раз сообщил в полицию о готовящемся теракте на мосту
15:00
В Красноярском крае построили 1,2 млн квадратных метров жилья
14:18
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
13:35
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
13:25

Не баклажаны, а чумовая закуска: даже дети полюбят этот непопулярный овощ — готовится в два счета

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны — не слишком популярный продукт на нашем столе. Все дело в его специфическом вкусе — пикантная горчинка нравится не всем. Однако это очень полезный продукт, который богат витаминами и минералами. Как же накормить домашних баклажанами? Просто приготовьте умопомрачительную закуску — понадобится несколько минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • семена кунжута.

Заправка:

  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мед — 1 ст. л.;
  • стручок острого перца — 1/2.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кружочками, посолите, оставьте на 15 минут. За это время соль впитает в себя всю горечь, улучшив вкус овоща.
  2. Слейте жидкость, обсушите баклажаны на салфетке и засыпайте крахмалом.
  3. Обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом.
  4. Поместите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  5. Соедините все компоненты для заправки, добавьте измельченный острый перец, полейте смесью баклажаны.

Подавайте закуску, посыпав ее зеленью и кунжутными семечками. Баклажаны получаются легкими, нежными, воздушными, острая заправка придает им жгучие нотки, во вкусе не ощущается ни грамма горечи. Очень вкусное блюдо! Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

233798
26
62