Соус "Табаско" — это знаменитый продукт, который в оригинале готовится из красного перца. Этот жгучий соус придает любому блюду пряные пикантные нотки. Если вы задумали приготовить сегодня какое-то необычное блюдо, то предлагаем подать на ужин куриные ножки Табаско. Они точно никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- куриные ножки 1 кг;
- соль/перец по вкусу;
- копченая паприка 2 ч.л.;
- чесночный порошок 2 ч.л.;
- аджика 200 г;
- мед 3-4 ст.л.;
- соус табаско 2-3 капли;
- оливковое масло 2 ст.л.
Натрите голени солью, перцем, паприкой, сухим чесноком, выложите на пергамент и запекайте при 180 градусах полчаса. За это время приготовьте маринад: смешайте мед, аджику, табаско, масло. Вытащите ножки и обмакните каждую в маринад. Поставьте обратно в духовку еще на 25-30 минут.
Вот и все! Потрясающее блюдо готово! Эти куриные ножки обладают пикантным, обжигающим вкусом. Острый соус придает мясу насыщенный, слегка дымный оттенок. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!