61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 18:30
Из Красноярского края вывезли более 5,5 млн кубометров леса
6 октября, 18:03
За наезд на пенсионерку жительнице Железногорска грозит до 2 лет тюрьмы
6 октября, 17:40
Пожар на юге Красноярского края уничтожил сразу несколько магазинов
6 октября, 16:50
В Красноярске предотвращён теракт
6 октября, 16:40
До конца года в Красноярском крае расселят 16 аварийных домов
6 октября, 16:00
Бывшего заместителя гендиректора АО "КрайДЭО" и бизнесмена подозревают в хищении 90 млн
6 октября, 15:32
Нелегальный шлагбаум, препятствующий проходу, демонтировали в Москве после вмешательства ГИН
6 октября, 15:05
Житель Железногорска оборудовал наркоплантацию и попал под следствие
6 октября, 15:00
В Канском районе прокуратура заставила администрацию отремонтировать аварийный детсад
6 октября, 14:54
В Красноярском крае завершён пожароопасный сезон
6 октября, 14:13
В Красноярске начинается сезон применения противогололёдных материалов
6 октября, 13:47
За сентябрь услугами красноярского аэропорта воспользовались 388 тысяч человек
6 октября, 13:20
В Красноярском крае на поиски пропавшей в лесу семьи вышли кинологи
6 октября, 12:56
Победителями Международной олимпиады по финбезопасности стали 161 студент
6 октября, 12:40

Ножки Табаско — ресторанное блюдо для любителей изысканной кухни: готовлю пару минут — гости весь вечер рецепт вымаливают

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соус "Табаско" — это знаменитый продукт, который в оригинале готовится из красного перца. Этот жгучий соус придает любому блюду пряные пикантные нотки. Если вы задумали приготовить сегодня какое-то необычное блюдо, то предлагаем подать на ужин куриные ножки Табаско. Они точно никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • куриные ножки 1 кг;
  • соль/перец по вкусу;
  • копченая паприка 2 ч.л.;
  • чесночный порошок 2 ч.л.;
  • аджика 200 г;
  • мед 3-4 ст.л.;
  • соус табаско 2-3 капли;
  • оливковое масло 2 ст.л.

Натрите голени солью, перцем, паприкой, сухим чесноком, выложите на пергамент и запекайте при 180 градусах полчаса. За это время приготовьте маринад: смешайте мед, аджику, табаско, масло. Вытащите ножки и обмакните каждую в маринад. Поставьте обратно в духовку еще на 25-30 минут.

Вот и все! Потрясающее блюдо готово! Эти куриные ножки обладают пикантным, обжигающим вкусом. Острый соус придает мясу насыщенный, слегка дымный оттенок. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

233798
26
62