Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
Читать
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
Читать
В Красноярске состоится второй "Книжный фестиваль на Енисее"
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 20:14
Во время празднования Курбан-байрама в Красноярске будут работать бесплатные шаттлы
5 июня, 18:22
В лесах Красноярского края зафиксировали новые пожары
5 июня, 17:40
Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
5 июня, 17:20
С шестого раза согласовали перечень мероприятий КрАЗа по уменьшению выбросов в атмосферу
5 июня, 16:50
Пенсионерке из Красноярска вернули украденные мошенниками 1 млн рублей
5 июня, 16:50
Житель Лесосибирска отправился на СВО, чтобы выплатить долг по алиментам
5 июня, 16:00
В Красноярском крае государству вернули лесной участок у озера
5 июня, 15:45
В 852 домах Красноярска проведут капремонт
5 июня, 14:46
Двое жителей Красноярска изготавливали наркотик "флакка"
5 июня, 14:20
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 14:17
За недоставленное оборудование семья из Красноярского края отсудила более 1 млн рублей
5 июня, 13:50
В Красноярском крае будут готовить специалистов по энергетике и школьному питанию
5 июня, 13:12
В Советском районе Красноярска задержаны 27 иностранцев
5 июня, 12:12
27 тысяч юных красноярцев проведут лето в оздоровительных лагерях
5 июня, 12:00

Освежающий гаспачо с тыквой — ресторанное блюдо за копейки: готовим 5 минут, съедаем за 4 — варить ничего не надо

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гаспачо — это холодный суп, который подходит для жарких летних дней. Прекрасная альтернатива окрошке или свекольнику! Предлагаем приготовить это классическое испанское блюдо на ужин — супчик освежит в жару и поднимет настроение. Главной изюминкой нашего гаспачо будет тыква.

Ингредиенты: 

  • сок тыквенный — 500 мл;
  • перец болгарский красный  — 280 г;
  • огурец — 280 г;
  • лук репчатый  — 140 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 80 мл;
  • сок лимонный — 50 мл;
  • соус табаско — по вкусу.

Почистите и порежьте лук, огурцы и перец, перебейте их в блендере с лимонным и тыквенным соком, добавьте в смесь оливковое масло, чеснок, соус табаско и еще раз перемешайте в блендере. Охладите суп в холодильнике и подавайте с горячим свежим хлебом. Как видите, на приготовление ушло буквально 5 минут — ничего не пришлось варить и особо резать, а между тем на столе оказался невероятно вкусный и освежающий испанский супчик, который приведет в восторг самого привередливого мужа.

233798
26
62