Курочка в зеленом карри — это очень простое блюдо, которое готовится максимум 20 минут, но получается практически ресторанное кушанье. Никаких изысканных дорогих продуктов для него не нужно — все можно купить за недорого в ближайшем супермаркете. Получается невероятно вкусно — муж за такое блюдо на руках будет носить.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- имбирь — 60 г;
- перец чили — 1 шт.;
- кинза свежая — 1 пучок;
- куркума — 1 ч. л;
- корица молотая — 1/2 ч. л;
- кокосовое молоко — 1 банка;
- вода — 150 мл;
- лук репчатый — 2 шт;
- оливковое масло — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Кинзу, лук, имбирь крупно нарежьте, переработайте в блендере вместе с перцем чили и чесноком.
- Обжарьте смесь на сковороде с оливковым маслом, добавьте куркуму и корицу.
- Влейте кокосовое молоко и 150 мл воды, доведите до кипения и варите около 10 минут.
- Курицу нарежьте на кубики и обжарьте в течение 10 минут, добавьте соль и перец.
Теперь остается приготовить гарнир. Самый подходящий — это рис басмати. Выложите на тарелку отварной рис, сверху курицу и полейте все карри-соусом. Вот и все! Божественный ужин готов! Даже в ресторане такую вкусноту не подадут. Приятного аппетита!