На Мичурина мужчина напал на пенсионерку
12:40
На чиновницу из администрации Железногорска завели уголовное дело
11:41
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
11:30
Обвиняемый в госизмене красноярец получил 20 лет колонии
11:00
Авито и Росмолодёжь запускают совместную программу для молодых предпринимателей
10:45
В Красноярске журналистку обвиняют в распространении фейков о ВС РФ
10:42
В Сосновоборске появился сквер в память о защитниках Отечества
10:20
Умер красноярский писатель Александр Бушков
09:50
Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко посетил "Спортэкс" в Красноярске
09:47
В детсаду Красноярска воспитатель била ребёнка
09:17
В Красноярске ограничат движение транспорта по Енисейскому тракту
29 сентября, 18:36
Навсегда изменят схему остановки и стоянки на улице Славы в Красноярске
29 сентября, 17:47
В этом году около 30 красноярских байкеров лишились водительских прав
29 сентября, 17:40
Для Красноярска и Норильска впервые закупили работающие на газе автобусы
29 сентября, 17:06
За систематическое хулиганство красноярец получил трое суток ареста
29 сентября, 16:50

За эту пряную курочку в зеленом карри муж на руках носит: думает, готовлю полдня, а на самом деле 20 минут

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курочка в зеленом карри — это очень простое блюдо, которое готовится максимум 20 минут, но получается практически ресторанное кушанье. Никаких изысканных дорогих продуктов для него не нужно — все можно купить за недорого в ближайшем супермаркете. Получается невероятно вкусно — муж за такое блюдо на руках будет носить.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • имбирь — 60 г;
  • перец чили — 1 шт.;
  • кинза свежая — 1 пучок;
  • куркума — 1 ч. л;
  • корица молотая — 1/2 ч. л;
  • кокосовое молоко — 1 банка;
  • вода — 150 мл;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кинзу, лук, имбирь крупно нарежьте, переработайте в блендере вместе с перцем чили и чесноком. 
  2. Обжарьте смесь на сковороде с оливковым маслом, добавьте куркуму и корицу.
  3. Влейте кокосовое молоко и 150 мл воды, доведите до кипения и варите около 10 минут.
  4. Курицу нарежьте на кубики и обжарьте в течение 10 минут, добавьте соль и перец.

Теперь остается приготовить гарнир. Самый подходящий — это рис басмати. Выложите на тарелку отварной рис, сверху курицу и полейте все карри-соусом. Вот и все! Божественный ужин готов! Даже в ресторане такую вкусноту не подадут. Приятного аппетита!

233798
26
62