Любители копченой рыбы знают, какой запах царит в холодильнике после нее. Такая же история с забытыми яблоками и свеклой, прокисшим супом и молоком — все это пахнет ужасно. Но самое печальное, что холодильник и остальные продукты впитывают в себя ароматы.
Автор блога "Хозяюшка" (18+) рассказала, что советские методы работают с такой неприятностью до сих пор. Так, перекись водорода уберет любой запах. Даже холодильник выключать не обязательно, можно просто переложить продукты. Перекись нужно нанести губкой в неразбавленном виде, оставить на 15 минут и протереть мягким полотенцем.
Свежие лимонные корки тоже уберут запахи. Нарежем их тонкими пластинками, переложим в тарелку и отправим на полку. Менять корочки нужно раз в 7 дней. Экспериментировать с апельсином не стоит, так как уже на следующий день он сам начинает источать неприятный запах.
Кофе — еще один помощник. Он приятно пахнет и добавляет свежести. Достаточно лишь поставить в холодильник тарелочку с сухим молотым порошком.