Если вы хотите порадовать близких вкусными и нежными кексами, но совершенно не умеете их готовить, то предлагаем начать с самого быстрого и простого варианта — творожных кексов. Готовятся они в ускоренном режиме, да и сам процесс не представляет сложности — справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- яйца — 4 шт.;
- растопленное сливочное масло — 100 г;
- сахар — 70 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Соедините яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью и растопленным маслом, перемешайте.
- Добавьте творог, еще раз перемешайте.
- Просейте муку, добавьте разрыхлитель и всыпьте ее к творожной массе.
- Выложите кексики в формочки, заполняя их на 2/3, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Когда кексики будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой или другой кондитерской присыпкой. Эти творожные кексы хоть и готовятся на раз-два, но получаются невероятно вкусными, мягкими, сочными — настоящий кулинарный шедевр! Ваши близкие будут в полном восторге!