Шашлычный сезон в самом разгаре, а это значит, что отдыхающие вновь будут жарить на своих участках мясо, привлекая ароматом всю округу. Однако шашлык — не такое простое удовольствие. Его следует подготовить заранее. Обычно шашлык маринуют около 12 часов, кто-то уверен, что достаточно 2-3 часов. Однако существует маринад, который сможет промариновать любое мясо буквально за 20 минут. Предлагаем пожарить шашлык по такому рецепту.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. соли;
- теплая вода;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика свежего чеснока;
- 2–3 лавровых листа;
- 1 пучок кинзы или базилика;
- 1 ч. л. черного молотого перца.
Приготовление:
- Мясо нарежьте. Если это куриные крылья или голени — оставьте целыми.
- Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень, помните их руками.
- Растворите в воде соль, закиньте в раствор лук, зелень и лавровый лист, измельчите туда же чеснок и поперчите. Разомните все содержимое миски руками.
- Замаринуйте мясо на 20 минут.
Вот и все! Теперь можете кидать мясо на решетку! 20 минут достаточно, чтобы мякоть впитала соль, аромат лука, зелени и припав. В итоге шашлык получится очень мягким, сочным, насыщенным. И все благодаря этому простейшему, но такому ядреному экспресс-маринаду.