Ливни с грозами и град надвигаются на Красноярский край
Читать
Первая неделя лета будет теплой, но дождливой
Читать
В Красноярске усилили безопасность после террора в Сибири
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае увеличили размер единовременной выплаты контрактникам СВО
3 июня, 18:28
Автосервис в Ачинске не захотел возвращать клиенту деньги за испорченный аккумулятор
3 июня, 17:50
За убийство возлюбленной и ее знакомых житель Норильска предстанет перед судом
3 июня, 17:00
Продолжается капремонт обхода Красноярска
3 июня, 16:59
Жителей Красноярского края предупредили о граде и ураганном ветре
3 июня, 16:20
Со дня открытия красноярский хаб "Аэрофлота" перевез более 6,3 млн человек
3 июня, 15:50
В Красноярском крае открылись 464 детских оздоровительных лагеря
3 июня, 15:00
В Красноярске усилили безопасность после террора в Сибири
3 июня, 14:03
В Красноярске отреставрируют здание "Типография и редакция Е.Ф. Кудрявцева"
3 июня, 13:41
В Козульском районе сотрудница почты украла у пенсионерки 80 тысяч рублей
3 июня, 13:20
Сотрудники ГАИ за выходные выявили в Красноярске 49 нетрезвых водителей
3 июня, 12:45
Подрядчика заставили переделывать стыки асфальта на улице Свердловской
3 июня, 12:40
В Енисейском районе ураган с градом повредил 18 домов
3 июня, 11:50
"Премия им. Арсеньева задает духовно-нравственные координаты"
3 июня, 11:20
Юный красноярец обманул микрофинансовую организацию на 30 тысяч рублей
3 июня, 11:00

Больше не мариную шашлык часами: 20 минут — и кидаю на решетку, весь секрет в маринаде

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлычный сезон в самом разгаре, а это значит, что отдыхающие вновь будут жарить на своих участках мясо, привлекая ароматом всю округу. Однако шашлык — не такое простое удовольствие. Его следует подготовить заранее. Обычно шашлык маринуют около 12 часов, кто-то уверен, что достаточно 2-3 часов. Однако существует маринад, который сможет промариновать любое мясо буквально за 20 минут. Предлагаем пожарить шашлык по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. соли;
  • теплая вода;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика свежего чеснока;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 1 пучок кинзы или базилика;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте. Если это куриные крылья или голени — оставьте целыми.
  2. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень, помните их руками.
  3. Растворите в воде соль, закиньте в раствор лук, зелень и лавровый лист, измельчите туда же чеснок и поперчите. Разомните все содержимое миски руками.
  4. Замаринуйте мясо на 20 минут.

Вот и все! Теперь можете кидать мясо на решетку! 20 минут достаточно, чтобы мякоть впитала соль, аромат лука, зелени и припав. В итоге шашлык получится очень мягким, сочным, насыщенным. И все благодаря этому простейшему, но такому ядреному экспресс-маринаду.

233798
26
62