Шоколадные трюфели — это любимые конфеты взрослых и детей. Можно купить лакомство в магазине, но, согласитесь, вкус у покупного десерта так себе, да и состав оставляет желать лучшего. Поэтому шоколадные трюфели лучше готовить дома. Во-первых, вы сами можете регулировать количество и качество ингредиентов, во-вторых, это не отнимет много времени, в-третьих — обойдется дешевле и получится вкуснее.
Домашние шоколадные трюфели готовятся всего из двух компонентов:
- сгущенное молоко — 240 г;
- какао горькое — 100 г.
Приготовление:
- Вылейте сгущенку в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, доведите до очень слабого кипения, постоянно помешивая.
- Перелейте горячую сгущенку в миску, введите туда постепенно какао.
- Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа.
- Нарежьте получившийся трюфель на квадратики и обваляйте каждый квадратик в какао.
Вот и все! Очень вкусные конфеты готовы! Вкус у них получается очень насыщенный, шоколадный, сладкий, но при этом с нежным молочным послевкусием и терпкой ноткой. Такой трюфель можно подать домашним к чаепитию или использовать при встрече гостей — едоки точно останутся в восторге!