Если вы не знаете, какое лакомство подать сегодня домашним на ужин. то предлагаем приготовить очень простой пирог на манке с топленым молоком. Это новый рецепт, который стремительно набирает популярность. Его особенность в том, что вам не придется возиться на кухне с дрожжами и прочим. Всего пара движений — и на столе вкуснейшая выпечка!
Ингредиенты:
- кефир — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- манная крупа — 1 ст.;
- молоко — 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- соль — щепотка.
Для пропитки и глазури:
- теплое молоко — 3–4 ст. л. (для пропитки);
- сахарная пудра — 100 г;
- сок половины лимона.
Приготовление:
- Соедините в миске кефир, манку, яйца, сахар и растопленное масло, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Иногда помешивайте.
- Постепенно добавьте муку, разрыхлитель, соль и сок лимона, перемешайте до однородности.
- Выложите в форму пергамент, смажьте его сливочным маслом и поместите сверху тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
- Достаньте готовый пирог, полейте его топленым молоком, остудите.
- Соедините сахарную пудру с лимонным соком и нанесите глазурь на остывший пирог.
Получается просто невероятная вкуснятина! На вкус пирожок очень нежный, сливочный, по структуре мягкий и рассыпчатый, а сок лимона придает ему очень гармоничную кислинку. Приятного аппетита!