До 81 года должна увеличиться средняя продолжительность жизни в Красноярском крае
Читать
В красноярских "Тихих Зорях" появится детсад на 270 мест
Читать
Депутаты Заксобрания рассказали о семейных традициях
Читать
Вы ничего не знаете о советском кино, если не наберете 9/10
Читать
Любой семиклассник ответит на эти 8 вопросов за минуту, а вы сможете? – ТЕСТ
Читать
Пенсий не будет через полгода: кому прекратят начислять заслуженные выплаты в 2025 году
Читать
В красноярском кафе "Позная № 1" блюда готовили из мяса неизвестного происхождения
11:59
За угрозу убийством сотруднику банка красноярца приговорили к обязательным работам
11:00
В Шарыпово на двух водителей электросамокатов завели уголовные дела
10:42
Из-за пожара в Зеленой Роще из пятиэтажки эвакуировали 15 жильцов
10:20
Министр сельского хозяйства Красноярского края покидает свой пост
10:14
За недоставленный лодочный мотор житель Шушенского районе отсудил почти 1 млн рублей
09:50
Задержан первый замглавы Красноярска
09:17
Убийцу норильчанина нашли через 20 лет
8 июля, 18:17
Житель Железногорска избил и ограбил мужчину
8 июля, 17:50
В Красноярск не пропустили заражённые сливы из Киргизии
8 июля, 17:30
В Красноярском крае стали на 17 % больше строить частных домов
8 июля, 17:10
В Улан-Удэ 223 школьника получили золотые медали
8 июля, 17:00
В красноярских "Тихих Зорях" появится детсад на 270 мест
8 июля, 17:00
Депутаты Заксобрания рассказали о семейных традициях
8 июля, 16:20
При пожаре на юге Красноярского края погибли около 50 куриц
8 июля, 16:00

Этот пирог на манке тает во рту, как сладкая вата: никакой возни с дрожжами и вкус потрясающий

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы не знаете, какое лакомство подать сегодня домашним на ужин. то предлагаем приготовить очень простой пирог на манке с топленым молоком. Это новый рецепт, который стремительно набирает популярность. Его особенность в том, что вам не придется возиться на кухне с дрожжами и прочим. Всего пара движений — и на столе вкуснейшая выпечка!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль — щепотка.

Для пропитки и глазури:

  • теплое молоко — 3–4 ст. л. (для пропитки);
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Соедините в миске кефир, манку, яйца, сахар и растопленное масло, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Иногда помешивайте.
  2. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель, соль и сок лимона, перемешайте до однородности.
  3. Выложите в форму пергамент, смажьте его сливочным маслом и поместите сверху тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
  4. Достаньте готовый пирог, полейте его топленым молоком, остудите.
  5. Соедините сахарную пудру с лимонным соком и нанесите глазурь на остывший пирог.

Получается просто невероятная вкуснятина! На вкус пирожок очень нежный, сливочный, по структуре мягкий и рассыпчатый, а сок лимона придает ему очень гармоничную кислинку. Приятного аппетита!

233798
26
62