Авито Подработка: интерес россиян к подработке увеличился на 62% 
16 сентября, 21:30
В Красноярском крае построили 883 тысячи квадратных метров жилья
16 сентября, 18:18
Земледельцы Красноярского края намолотили 1,2 млн тонн зерна
16 сентября, 17:50
Досрочная подача отопления может начаться в Красноярске
16 сентября, 17:01
Заместителю главврача дивногорской больницы грозит срок за превышение полномочий
16 сентября, 16:20
В Красноярском крае зафиксировали рост заболеваемости ОРВИ
16 сентября, 16:11
В Красноярском крае стартовало обучение по программе "Сибирский характер"
16 сентября, 15:40
Утверждены новые тарифы на транспортные карты в Красноярске
16 сентября, 14:46
Норильский бетонный завод выплатил 2 млн рублей за загрязнение почвы
16 сентября, 14:42
На правобережье Красноярска мужчина ограбил магазин
16 сентября, 14:00
В Минусинском районе полицейский застрелил напавшего на подростка пса
16 сентября, 13:57
Владислав Логинов покинул пост мэра Красноярска
16 сентября, 13:20
В железногорских пельменях нашли незаявленную свинину и "мясной клей"
16 сентября, 12:48
За чрезмерную тонировку автомобилей в Красноярске оштрафовали 7 тысяч водителей
16 сентября, 11:40
С 27 сентября возобновляются прямые авиарейсы из Красноярска в Краснодар
16 сентября, 11:36

Этот пирог на манке тает во рту, как сладкая вата: никакой возни с дрожжами и вкус потрясающий

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы не знаете, какое лакомство подать сегодня домашним на ужин. то предлагаем приготовить очень простой пирог на манке с топленым молоком. Это новый рецепт, который стремительно набирает популярность. Его особенность в том, что вам не придется возиться на кухне с дрожжами и прочим. Всего пара движений — и на столе вкуснейшая выпечка!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль — щепотка.

Для пропитки и глазури:

  • теплое молоко — 3–4 ст. л. (для пропитки);
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Соедините в миске кефир, манку, яйца, сахар и растопленное масло, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Иногда помешивайте.
  2. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель, соль и сок лимона, перемешайте до однородности.
  3. Выложите в форму пергамент, смажьте его сливочным маслом и поместите сверху тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
  4. Достаньте готовый пирог, полейте его топленым молоком, остудите.
  5. Соедините сахарную пудру с лимонным соком и нанесите глазурь на остывший пирог.

Получается просто невероятная вкуснятина! На вкус пирожок очень нежный, сливочный, по структуре мягкий и рассыпчатый, а сок лимона придает ему очень гармоничную кислинку. Приятного аппетита!

233798
26
62