На Красноярский край надвигаются морозы до -47 градусов
12:53
Шесть человек пострадали в ДТП на трассе в Красноярском крае
10:54
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 18:45
2,4 млрд рублей перечислили мошенникам жители Красноярского края с начала года
6 декабря, 15:28
Утверждены даты ЕГЭ и ОГЭ на 2026 год
6 декабря, 14:45
В посёлке Красноярского края под угрозой подтопления находятся 19 домов
6 декабря, 11:01
В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли два человека
6 декабря, 10:42
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 00:25
Житель Енисейского округа фиктивно прописал иностранцев в опасном доме
5 декабря, 17:40
Первые ёлочные базары в Красноярске откроются 10 декабря
5 декабря, 17:37
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
5 декабря, 17:00
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
5 декабря, 16:50
В Красноярске поезд насмерть сбил женщину в наушниках
5 декабря, 16:29
Владельца красноярского алкомаркета будут судить за разгрузку во дворе
5 декабря, 16:00
На Дубровинского в Красноярске запретят стоянку из-за очистки дороги
5 декабря, 15:34

Этот пирог на манке тает во рту, как сладкая вата: никакой возни с дрожжами и вкус потрясающий

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы не знаете, какое лакомство подать сегодня домашним на ужин. то предлагаем приготовить очень простой пирог на манке с топленым молоком. Это новый рецепт, который стремительно набирает популярность. Его особенность в том, что вам не придется возиться на кухне с дрожжами и прочим. Всего пара движений — и на столе вкуснейшая выпечка!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль — щепотка.

Для пропитки и глазури:

  • теплое молоко — 3–4 ст. л. (для пропитки);
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Соедините в миске кефир, манку, яйца, сахар и растопленное масло, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Иногда помешивайте.
  2. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель, соль и сок лимона, перемешайте до однородности.
  3. Выложите в форму пергамент, смажьте его сливочным маслом и поместите сверху тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
  4. Достаньте готовый пирог, полейте его топленым молоком, остудите.
  5. Соедините сахарную пудру с лимонным соком и нанесите глазурь на остывший пирог.

Получается просто невероятная вкуснятина! На вкус пирожок очень нежный, сливочный, по структуре мягкий и рассыпчатый, а сок лимона придает ему очень гармоничную кислинку. Приятного аппетита!

233798
26
62