Окрошка — это очень популярный летний супчик, который освежает в жару и дарит отличное настроение. До сих пор любители этого блюда спорят по поводу заправки для окрошки. Какая же заправка вкуснее? Вода с уксусом или квас? Мы же предлагаем рассмотреть третью версию окрошки и попробовать ее приготовить с очень необычной пикантной заправкой, которая точно придется по вкусу каждому.
Итак, жидкая база — главное в окрошке. Для нее нужно соединить: 1 л забористого, кислотного айрана, 1 л кефира + 0,5 л солоноватой минералки, 2 ст. л. вкусной горчицы и 2 ст. л. сливочного хрена. В итоге какую бы начинку вы ни выбрали, эта заправка придаст блюду очень мощный, яркий, пикантный вкус.
Если хотите придать супчику интересную структуру, то можно добавить к заправке 1 ст. л. зернистой горчицы. Ну а чтобы поддержать баланс, закиньте в готовое блюдо много соли, пару уверенных щепоток сахара и свежемолотого черного перца. Готовьте окрошку по этому рецепту, и тогда она станет любимым летним блюдом в вашей семье. Попробуйте один раз, и убедитесь в этом сами!