Пельмени — это популярное блюдо на нашем столе. Этот полуфабрикат выручает работающих женщин, у которых нет времени на полноценную готовку. Но если отварные пельмени вам уже надоели, да и муж начал воротить нос, предлагаем несколько изменить рецепт и пожарить пельмени — времени у вас на это уйдет еще меньше, буквально 5 минут.
Ингредиенты:
- пачка пельменей 1 шт.;
- сливочное масло 80 г;
- паприка 2 ч. л.;
- чеснок 1 ч. л.;
- перец 1 ч. л.;
- зелень 1 пучок.
Соус:
- сметана 2 ст. л.;
- аджика 1 ст. л.
Обжарьте пельмешки в сливочном масле, приправьте специями, подержите их под крышкой до готовности. Для соуса соедините сметану и аджику, можно дополнить чесноком и зеленью. Подавайте жареные пельмени с соусом. Пельмешки получаются нежные и сочные внутри и слегка хрустящие снаружи, а соус придает им нотку пикантности. Муж будет в восторге и не поверит, что вы приготовили это блюдо за несколько минут. Приятного аппетита!