Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
16:45
Устроивший смертельное ДТП минусинец отправится в колонию-поселение
16:00
На Даурской в Красноярске укрепляют размытый склон
15:51
Молодая закладчица переехала в Красноярск и забыла наркотики на съемной квартире
15:00
Зоопарку "Spiders land" запретили работать в Красноярском крае и России
14:22
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь говорить о своем крае с любовью — Анна Шаповалова
13:50
В Красноярском крае снизилось число заболевших ОРВИ
13:40
Пенсионер из Ачинска сменил место жительства и лишился льгот
13:20
В яхт-клубе Морского университета представлен первый образец отечественного скоростного катера
13:15
Депутаты Горсовета утвердили корректировку городского бюджета
12:40
В Красноярском крае у мужчины изъяли 360 килограммов осетрины и 50 литров чёрной икры
12:40
Площадь лесных пожаров в Красноярском крае стала рекордно низкой за последние 10 лет
12:03
Технологии, изменившие тактику современного боя
11:54
АО "Почта Банк" получила предостережение за отказ норильчанину в получении услуг
11:00
В Солнечном водитель иномарки сбил школьницу
10:20

Не мусор, а золото: бросаем 300 гр. в кипяток — и тля с трипсами лопаются от злости

Экологичное средство для поддержания здоровья перца и отпугивания вредителей
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычная луковая шелуха — это настоящий эликсир жизни для перца. Садовод с многолетним стажем Мария Зизюлина, раскрыла секрет, как с помощью этого отхода можно вырастить отменный урожай.

В шелухе — целая аптека полезных веществ! Она словно щит защищает перец от назойливой тли, паутинного клеща, трипсов — в общем, от всей этой вредной братии, которая только и ждет, чтобы полакомиться плодами. А еще этот настой — как витаминный коктейль для растений. Он не только отгоняет вредителей, но и подкармливает, помогает перцу расти крепким и здоровым.

Берем 300 г луковой шелухи и заливаем 10 л кипятка. Пусть постоит пару дней, настоится, как следует. Потом процеживаем — и готово! Берите пульверизатор и опрыскивайте перец, не жалейте! Особенно заглядывайте под листики — там эти вредители любят прятаться.

Мария советует делать такую обработку каждую неделю-полторы, особенно когда вредители начинают бесчинствовать. 

132096
26
62