Бизнес-конференция для продавцов пройдет 14 октября
19:50
В Красноярском крае стали меньше болеть ОРВИ
18:23
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
18:15
Около 3 тысяч детей-сирот в Красноярском крае получат новые квартиры
17:40
Цифровая экосистема России: как бизнес, наука и государство строят будущее
17:20
Назначен и.о. ректор красноярского медуниверситета
16:56
В этом году около 30 красноярских байкеров лишились водительских прав
16:50
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
16:21
На соцподдержку жителей Красноярского края направят более 195 млрд рублей
16:00
В Красноярске на путепроводе через Качу ограничат движение транспорта
15:43
Молодой закладчик из Красноярска попал под 6 уголовных дел
15:00
В Красноярске президента благотворительного фонда осудят за хищение и отмывание денег
14:31
В Красноярском крае построят 28 школ и 6 детсадов
14:20
Аграрии Красноярского края намолотили более 2 млн тонн зерна
13:20
В Красноярск из Таиланда впервые доставили 300 ежей
13:16

Мясная начинка и крем – какая еда опасна в жару, предупредили россиян

Чем проще всего отравиться летом, рассказала эксперт
Уличный фастфуд в жару опасен для здоровья Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Уличный фастфуд в жару опасен для здоровья
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Россиянам напомнили, какой еды лучше избегать в жаркую погоду, чтобы максимально снизить риск отравления.

Летом, как только повышается температура воздуха, бактерии начинают размножаться в пище гораздо быстрее. Что делать, чтобы избежать отравления "вчерашним пирожком", подсказала руководитель Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.

Во-первых, сказала она, храните скоропортящиеся продукты в холодильнике при температуре от +2 до +4 °C.

Если собираетесь на пикник, то пищевые контейнеры с закусками обязательно поместите в термосумку. 

А ларьки с фастфудом в жару лучше вообще обходите стороной. В первую очередь следует избегать изделий с мясной начинкой и майонезом. 

Летом к тому же легко отравиться сырыми яйцами, булочками или пирожными с кремом, добавила эксперт. Она также посоветовала обращать внимание на упаковку молочной продукции. 

Если замените вздутие, верните обратно на полку. А лучше отнесите продавцу, чтобы отправил на утилизацию. 

Да и дома оставляйте готовые блюда на столе максимум на два часа, рекомендовала Спеценко в беседе с RT. Бактерии очень любят комнатную температуру. 

233838
32
24