Со временем сковорода теряет свои прежние антипригарные свойства, еда пригорает и прилипает. Однако не стоит спешить обзаводиться новой. Достаточно смочить губку в бюджетном средстве, которое есть на каждой кухне, и нанести его на сковороду.
Сперва следует хорошо помыть сковороду, чтобы убрать оставшийся жир и кусочки пищи. Затем нужно нанести на поверхность пищевую соду, подождать 7 минут и все прочистить, помыть и просушить.
После сковороду необходимо поставить на максимальный огонь и, как следует, прокалить. Смочить губку или бумажное полотенце в растительном масле и втереть его в поверхность сковороды. Остудить сковороду и протереть ее чистой салфеткой, чтобы убрать остатки масла.
Благодаря воздействию тепла масло проникнет в микротрещины и восстановит антипригарное покрытие, образовав защитную пленку и продлив срок службы сковороды.