На Дубровинского в Красноярске новые ограничения будут действовать до 25 июня
Читать
В Татышев-парке Красноярска появятся два новых пляжа
Читать
Почти в 300 домов Красноярска досрочно вернется горячая вода
Читать
До 25 мая чесноку — обязательно: 40 мл в воду — и головки вырастут размером с арбуз, крупными, ядреными и сочными
Читать
2 пшика на сорняки — и от них следа не останется: не участок, а загляденье
Читать
Ваш интеллект драгоценная жемчужина, если справитесь с 6/7 — ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае стартовала основная волна ОГЭ
15:50
У новой школы на Взлетной начали благоустраивать территорию
15:00
В Татышев-парке Красноярска появятся два новых пляжа
14:50
"Койское Белогорье" станет новым туристическим местом Красноярского края
14:23
На Дубровинского в Красноярске новые ограничения будут действовать до 25 июня
14:21
Вахта Победы: в мае 1945 года чествовали многодетных жительниц Уссурийска
14:18
Почти в 300 домов Красноярска досрочно вернется горячая вода
13:20
В посёлке Ужурского района открылся новый спортзал
13:09
Житель Уяра заплатит 300 тысяч рублей за избиение коллеги
12:40
В Красноярске произошла массовая драка между работниками строительной организации
12:26
Сезон уличных кинопоказов в Красноярске стартует 30 мая
11:40
Красноярцу грозит срок за смертельную инъекцию наркотика сожительнице
11:00
В Эвенкии месторождение осваивали незаконно
10:44
Новую школу на Омской начали оснащать оборудованием
10:20
В красноярском вейп-шопе арестовали никотинсодержащую и альтернативную табачную продукцию
10:18

Королевская семга на мангале за 10 минут: не липнет к решетке и тает во рту

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Семга на мангале — это идеальное блюдо в дачный сезон. А еще это хорошая альтернатива для тех, кто не ест мясо. Ароматная, слегка пропеченная на углях, с ноткой дымка и хрустящей корочкой снаружи, но сочной внутри — такая рыба станет украшением любого пикника. Главное — правильно замариновать и пожарить её. А как это можно сделать, делится ИА KrasnoyarskMedia.

Что понадобится:

  • Свежая или размороженная тушка семги (1–1,5 кг)
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сухого розмарина
  • Соль, перец горошком 

Как готовить:

Подготовка рыбы:
Если вы купили целую тушку, разделайте её на стейки. Промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Маринование — ключевой этап:

  1. Для хорошего маринада измельчите в ступке перец горошком (или используйте готовую смесь). Посыпьте рыбу с двух сторон солью, розмарином и перцем. Выдавите сок одного лимона сверху — равномерно на все куски.
  2. Полейте стейки растительным маслом и аккуратно разотрите маринад в мякоть. Это помогает компонентам глубже проникнуть в рыбу и сделать её мягкой после жарки.

Настаивание:
Поместите рыбные стейки в полиэтиленовый пакет или контейнер и оставьте на 30–60 минут. Чем дольше пролежит семга в маринаде, тем насыщеннее будет вкус.

Готовка на мангале:

  1. Перед началом жарки хорошо разогрейте решётку и смажьте её подсолнечным маслом — стейки не прилипнут, а прожарятся равномерно.
  2. Уложите куски семги кожей вниз и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны. Не спешите их переворачивать — пусть образуется красивая золотистая корочка.
  3. Готовность можно проверить, сделав легкий надрез — если идёт прозрачный сок, значит, блюдо готово. В среднем, приготовление занимает около 10–15 минут.

Советы для идеального результата:

  1. Не передерживайте рыбу на огне — она может получиться сухой.
  2. Вместо розмарина можно использовать другие прованские травы или базилик.
  3. Чтобы мясо лучше впитало маринад, делайте небольшие надрезы на поверхности кусков.
     
227889
26
62