К 10 утра явка избирателей на выборах в Красноярском крае составила 8,77%
11:17
В Красноярске на Северном шоссе до 6 октября ограничат движение
12 сентября, 18:24
За нападение на мужчину в лесу жителю Железногорска грозит срок
12 сентября, 17:40
Более двух тысяч человек станут наблюдателями на выборах в Красноярском крае
12 сентября, 17:38
Под Красноярском ввели карантин из-за сибирской язвы животных
12 сентября, 16:50
Более 8 тонн мороженого отправили из Красноярска в Монголию
12 сентября, 16:40
За распространение метадона жителю Лесосибирска грозит до 20 лет тюрьмы
12 сентября, 16:00
Красноярские учёные разработали новый способ определения локализации опухоли
12 сентября, 15:48
В Ачинске инспектор ГИБДД попал под следствие за взятку
12 сентября, 15:20
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
12 сентября, 15:06
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 14:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 13:52
По вине пьяных водителей в Красноярском крае погибли 40 человек
12 сентября, 13:20
В Ачинском районе фирму уличили в незаконной добыче песка на 5,1 млн рублей
12 сентября, 13:16
Молодая красноярка продала квартиру и перевела мошенникам 7,6 млн рублей
12 сентября, 12:40

Королевская семга на мангале за 10 минут: не липнет к решетке и тает во рту

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Семга на мангале — это идеальное блюдо в дачный сезон. А еще это хорошая альтернатива для тех, кто не ест мясо. Ароматная, слегка пропеченная на углях, с ноткой дымка и хрустящей корочкой снаружи, но сочной внутри — такая рыба станет украшением любого пикника. Главное — правильно замариновать и пожарить её. А как это можно сделать, делится ИА KrasnoyarskMedia.

Что понадобится:

  • Свежая или размороженная тушка семги (1–1,5 кг)
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сухого розмарина
  • Соль, перец горошком 

Как готовить:

Подготовка рыбы:
Если вы купили целую тушку, разделайте её на стейки. Промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Маринование — ключевой этап:

  1. Для хорошего маринада измельчите в ступке перец горошком (или используйте готовую смесь). Посыпьте рыбу с двух сторон солью, розмарином и перцем. Выдавите сок одного лимона сверху — равномерно на все куски.
  2. Полейте стейки растительным маслом и аккуратно разотрите маринад в мякоть. Это помогает компонентам глубже проникнуть в рыбу и сделать её мягкой после жарки.

Настаивание:
Поместите рыбные стейки в полиэтиленовый пакет или контейнер и оставьте на 30–60 минут. Чем дольше пролежит семга в маринаде, тем насыщеннее будет вкус.

Готовка на мангале:

  1. Перед началом жарки хорошо разогрейте решётку и смажьте её подсолнечным маслом — стейки не прилипнут, а прожарятся равномерно.
  2. Уложите куски семги кожей вниз и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны. Не спешите их переворачивать — пусть образуется красивая золотистая корочка.
  3. Готовность можно проверить, сделав легкий надрез — если идёт прозрачный сок, значит, блюдо готово. В среднем, приготовление занимает около 10–15 минут.

Советы для идеального результата:

  1. Не передерживайте рыбу на огне — она может получиться сухой.
  2. Вместо розмарина можно использовать другие прованские травы или базилик.
  3. Чтобы мясо лучше впитало маринад, делайте небольшие надрезы на поверхности кусков.
     
227889
26
62