Стало известно о ситуации с гриппом и ОРВИ в Красноярском крае
16 декабря, 18:01
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 17:50
В Красноярске начался сезон зимнего ремонта дорог
16 декабря, 17:40
Около 4,25 млрд рублей направят на создание мусороперерабатывающего комплекса в Оренбурге
16 декабря, 17:37
Проект "Лемана ПРО" и "Ван-Маркет" вернул 2,5 тысячи тонн отходов в оборот — РЭО
16 декабря, 16:27
В Красноярске может появиться парк-музея освоения Арктики
16 декабря, 16:20
В аэропорту Красноярск изъяли 26 кг молочной и мясной продукции, а также мёда
16 декабря, 16:10
Жителю Красноярска грозит пожизненный срок за финансирование экстремистов
16 декабря, 15:28
Житель Красноярска открыл стрельбу из частного дома
16 декабря, 15:20
В Красноярске открылся Национальный центр "Россия"
16 декабря, 14:44
Житель Норильска получил срок за наезд на пешехода и побег с места ДТП
16 декабря, 14:40
Благодаря прокуратуре жителям Кодинска пересчитали платы за вывоз мусора
16 декабря, 13:46
Мужчина утонул в проруби во время моржевания в Красноярском крае
16 декабря, 12:25
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
16 декабря, 12:10
В Норильске вводят режим "чёрного неба"
16 декабря, 11:30

Королевская семга на мангале за 10 минут: не липнет к решетке и тает во рту

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Семга на мангале — это идеальное блюдо в дачный сезон. А еще это хорошая альтернатива для тех, кто не ест мясо. Ароматная, слегка пропеченная на углях, с ноткой дымка и хрустящей корочкой снаружи, но сочной внутри — такая рыба станет украшением любого пикника. Главное — правильно замариновать и пожарить её. А как это можно сделать, делится ИА KrasnoyarskMedia.

Что понадобится:

  • Свежая или размороженная тушка семги (1–1,5 кг)
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сухого розмарина
  • Соль, перец горошком 

Как готовить:

Подготовка рыбы:
Если вы купили целую тушку, разделайте её на стейки. Промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Маринование — ключевой этап:

  1. Для хорошего маринада измельчите в ступке перец горошком (или используйте готовую смесь). Посыпьте рыбу с двух сторон солью, розмарином и перцем. Выдавите сок одного лимона сверху — равномерно на все куски.
  2. Полейте стейки растительным маслом и аккуратно разотрите маринад в мякоть. Это помогает компонентам глубже проникнуть в рыбу и сделать её мягкой после жарки.

Настаивание:
Поместите рыбные стейки в полиэтиленовый пакет или контейнер и оставьте на 30–60 минут. Чем дольше пролежит семга в маринаде, тем насыщеннее будет вкус.

Готовка на мангале:

  1. Перед началом жарки хорошо разогрейте решётку и смажьте её подсолнечным маслом — стейки не прилипнут, а прожарятся равномерно.
  2. Уложите куски семги кожей вниз и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны. Не спешите их переворачивать — пусть образуется красивая золотистая корочка.
  3. Готовность можно проверить, сделав легкий надрез — если идёт прозрачный сок, значит, блюдо готово. В среднем, приготовление занимает около 10–15 минут.

Советы для идеального результата:

  1. Не передерживайте рыбу на огне — она может получиться сухой.
  2. Вместо розмарина можно использовать другие прованские травы или базилик.
  3. Чтобы мясо лучше впитало маринад, делайте небольшие надрезы на поверхности кусков.
     
227889
26
62