"Авито Путешествия" объявили о сотрудничестве с компанией "Аэроклуб"
13:00
В Красноярске официально стартовал зимний дорожный сезон
12:40
Осуждён экс-замдиректора футбольного клуба "Енисей"
12:25
Михаил Котюков наградил 37 выдающихся жителей Красноярского края
11:19
В Лесосибирске поймали двоих мигрантов-закладчиков с крупной партией героина
11:00
ДТП под Красноярском унесло жизнь человека
10:20
Красноярские врачи разработали новую модель скрининга рака молочной железы
09:57
На акваториях Красноярского края пропали двое мужчин
09:50
В озере Манского района утонул мужчина
09:00
В Новой Москве демонтировали незаконную пристройку к автосервису после проверки ГИН
14 октября, 19:13
В Красноярске установили минимальный размер участка для КРТ
14 октября, 18:37
В красноярском Заксобрании прошла акция по сдаче крови
14 октября, 17:50
Посвящённая участникам СВО выставка открылась в Красноярске
14 октября, 17:08
В Красноярском крае прогнозируют сильный вете и гололедицу
14 октября, 16:58
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
14 октября, 16:45

Кинула 1 ч. ложку и замариновала: 30 минут и даже дешевое мясо станет как элитный стейк — рассыпается во рту

еда, кафе, бизнес ланч,  шашлык, мясо, отдых, мангал, ресторан, ужин ИА PrimaMedia
еда, кафе, бизнес ланч, шашлык, мясо, отдых, мангал, ресторан, ужин
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любителям мяса известно, что даже качественная говядина из магазина или рынка требует длительного приготовления — минимум 2 часа, чтобы стать мягкой. Но не всегда есть время на долгую готовку, а хочется стейк, как в ресторане. К счастью, есть способ превратить обычное мясо в нежное блюдо без лишних усилий.

Этот метод пришёл к нам от китайской кухни и называется "бархатывание". Он помогает размягчить даже самое бюджетное мясо, которое обычно получается жестким после жарки.

Как использовать пищевую соду для смягчения мяса:

  1. Возьмите 1 чайную ложку пищевой соды на 500 г говядины.
  2. Равномерно посыпьте мясо содой и оставьте на 10–30 минут.
  3. После этого тщательно промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки соды.
  4. Прожарьте мясо 7–10 минут или потушите около 40 минут. Мясо станет мягким и сочным уже после короткой термообработки.

Также есть и другие способы сделать мясо мягче:

  1. Замочите его на 2–4 часа в газированной воде, красном вине или лимонном соке
  2. Комбинируйте маринады с содой для усиленного эффекта

Если мясо уже приготовлено, но осталось жёстким, можно довести его до нужной кондиции:

  1. Готовка на водяной бане
  2. Тушение в сливках или соусе

Главное — не пересушить мясо, иначе все усилия будут напрасны.

227889
26
62