Вкусную намазку на хлеб оказывается можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно. Это даже намного лучше — так вы точно будете знать, что входит в состав. Не обязательно использовать для паштет только печень — есть один не менее изысканный вариант, который покроит любого, а завтрак сделает невероятно сытным.
Ингредиенты для такой намазки доступны для любой хозяйки. Паштет из шпрот и плавленого сыра готовится очень быстро и просто.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- одну банку шпрот в масле;
- один-два брикета плавленого сыра;
- два куриных яйца;
- два небольших красных лука;
- майонез;
- несколько веточек укропа;
- соль, перец, сок лимона.
Рецепт:
Для начала нужно сварить и остудить яйца. Далее открыть банку с рыбой, слить масло, достать и содержимое. Шпоры переложить в чашу блендера, туда же добавить произвольно нарезанный красный лук, яйца и плавленый сыр. Все тщательно измельчить.
Далее полить майонезом по вкусу (желательно не более 1-2 столовых ложек), добавить соль, перец, выдавить немного лимонного сока, посыпать нарезанным укропом. Снова перемешать блендером или вручную. Паштет из шпрот с яйцом и плавленым сыром готов — можно намазывать на хлеб и подавать к столу.