Михаил Котюков наградил 37 выдающихся жителей Красноярского края
11:19
В Лесосибирске поймали двоих мигрантов-закладчиков с крупной партией героина
11:00
ДТП под Красноярском унесло жизнь человека
10:20
Красноярские врачи разработали новую модель скрининга рака молочной железы
09:57
На акваториях Красноярского края пропали двое мужчин
09:50
В озере Манского района утонул мужчина
09:00
В Новой Москве демонтировали незаконную пристройку к автосервису после проверки ГИН
14 октября, 19:13
В Красноярске установили минимальный размер участка для КРТ
14 октября, 18:37
В красноярском Заксобрании прошла акция по сдаче крови
14 октября, 17:50
Посвящённая участникам СВО выставка открылась в Красноярске
14 октября, 17:08
В Красноярском крае прогнозируют сильный вете и гололедицу
14 октября, 16:58
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
14 октября, 16:45
Устроивший смертельное ДТП минусинец отправится в колонию-поселение
14 октября, 16:00
На Даурской в Красноярске укрепляют размытый склон
14 октября, 15:51
Молодая закладчица переехала в Красноярск и забыла наркотики на съемной квартире
14 октября, 15:00

Достаточно лаваша и банки сгущенки — помпезный торт готов: гости думают, что магазинный

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрый и невероятно вкусный десерт можно приготовить перед самым приходом гостей за считанные мгновенья. Предлагаем вам рецепт торта, который не требует раскатки, выпечки и сложных ингредиентов. Его основа — обычный лаваш и банка сгущёнки.

Что понадобится:

  • Лаваш тонкий — 2-3 шт;
  • Варёная сгущёнка — 1 банка;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • По желанию — орехи, шоколад или кокосовая стружка.

Инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить, смешать с варёной сгущёнкой до однородного крема — должна получиться густая, тягучая масса;
  2. Лаваш разрезать на квадраты или круги;
  3. Собрать торт слоями: промазывайте каждый лист лаваша кремом, складывайте друг на друга, слегка прижимайте;
  4. Верх и бока тоже обмажьте кремом. Сверху — любая посыпка на выбр: орехи, тёртый шоколад, крошка печенья или немного какао;
  5. Уберите в холодильник хотя бы на 1 час — чтобы пропитался.

Если хочется внести еще больше разнообразия, можно чередовать лаваш и крем с тертым бананом или черносливом — получится настоящий ресторанный десерт.

227889
26
62