На выходных в Красноярск вернется теплая погода
Читать
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
Читать
Для Красноярска закупят автобусы на газомоторном топливе
Читать
История красноярских рестораторов: как увеличить выручку в 3 раза
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Вы — лучший шеф-повар, если ответите на 6/7 — ТЕСТ по кулинарии
Читать
Ваша память тверже алмазов, если без ошибок возьмете 9/9— ТЕСТ по истории
Читать
В правительстве Красноярского края обсудили подготовку к 400-летию краевой столицы
13:00
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 19:10
В Красноярском крае определили даты школьных последних звонков
16 мая, 17:40
В 59 муниципалитетах Красноярского края отремонтируют объекты ЖКХ
16 мая, 16:50
Жительница Лесосибирска незаконно получила выплаты на погибшего мужа-военнослужащего
16 мая, 16:00
Двое юных красноярцев получили условный срок за кражу чужих денег
16 мая, 15:20
РЭО и власти Малайзии обсудили развитие экономики замкнутого цикла
16 мая, 14:14
На Взлетке две школьницы на самокате сбили женщину
16 мая, 14:00
За 5 лет в Красноярском крае выдали 79 тысяч сертификатов на маткапитал
16 мая, 13:20
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
16 мая, 12:40
История красноярских рестораторов: как увеличить выручку в 3 раза
16 мая, 11:57
Для Красноярска закупят автобусы на газомоторном топливе
16 мая, 11:00
За неделю от укусов клещей пострадали еще 2,1 тысячи красноярцев
16 мая, 10:20
На выходных в Красноярск вернется теплая погода
16 мая, 09:50
Авито расширяет сотрудничество со Сбером
16 мая, 08:35

Хрустящий салат с пекинкой и колбаской: не успела накрошить — домашние съедают и требуют готовить каждый день

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В период, когда свежих овощей ещё не сезон, а хочется чего-то легкого и аппетитного, на помощь приходит салат из пекинской капусты. Вариантов приготовления очень много, но ИА KrasnoyarskMedia рекомендует один интересный рецепт. Чтобы он получается сочным, хрустящим и сытным, можно добавить колбасу и сыр, а кукуруза придает блюду сладковатую нотку. Салат будет настолько вкусным, что домашние съедают и требуют готовить каждый день. 

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Копченая или вареная колбаса
  • Сладкий перец
  • Огурцы (свежие или маринованные — по желанию)
  • Банка кукурузы
  • Зелёный лук
  • Твёрдый сыр
  • Сухарики со вкусом бекона
  • Майонез (или другой соус по желанию)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты подготовьте заранее: овощи и сыр нарежьте мелкими кубиками, колбасу — тонкой соломкой.
  2. В большой миске смешайте капусту, перец, огурцы, колбасу, кукурузу и сыр.
  3. Перед самой подачей добавьте сухарики и зеленый лук, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.

Совет: чтобы сухарики сохранили хруст, их лучше добавлять в последнюю очередь. Также рекомендуется заправлять салат непосредственно перед едой — так он дольше сохранит свой вкус и структуру.

227889
26
62