В период, когда свежих овощей ещё не сезон, а хочется чего-то легкого и аппетитного, на помощь приходит салат из пекинской капусты. Вариантов приготовления очень много, но ИА KrasnoyarskMedia рекомендует один интересный рецепт. Чтобы он получается сочным, хрустящим и сытным, можно добавить колбасу и сыр, а кукуруза придает блюду сладковатую нотку. Салат будет настолько вкусным, что домашние съедают и требуют готовить каждый день.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста
- Копченая или вареная колбаса
- Сладкий перец
- Огурцы (свежие или маринованные — по желанию)
- Банка кукурузы
- Зелёный лук
- Твёрдый сыр
- Сухарики со вкусом бекона
- Майонез (или другой соус по желанию)
Приготовление:
- Все ингредиенты подготовьте заранее: овощи и сыр нарежьте мелкими кубиками, колбасу — тонкой соломкой.
- В большой миске смешайте капусту, перец, огурцы, колбасу, кукурузу и сыр.
- Перед самой подачей добавьте сухарики и зеленый лук, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
Совет: чтобы сухарики сохранили хруст, их лучше добавлять в последнюю очередь. Также рекомендуется заправлять салат непосредственно перед едой — так он дольше сохранит свой вкус и структуру.