Завтра в Красноярске на маршруты выйдут работающие на газе автобусы
15 октября, 18:55
Из-за подозрительного мяса в центре Красноярска закрыли павильон
15 октября, 17:50
Виктор Пинский: "Развитие партнёрства между Россией и Китаем важно для процветания наших стран и благополучия граждан"
15 октября, 17:40
К 400-летию Красноярска обновят фасады 180 домов
15 октября, 17:00
В Красноярском крае четыре иностранца лишились гражданства за преступления
15 октября, 16:28
В Железнодорожном районе Красноярска построят надземный пешеходный переход
15 октября, 16:20
Красноярка выбросила с балкона семерых щенков
15 октября, 16:17
В Красноярске до конца ноября ограничат движение транспорта на улице Чистопрудная
15 октября, 16:06
Жительница Красноярского края задолжала детям 1,5 млн рублей и скрывалась от приставов
15 октября, 15:40
Красноярцам рассказали, можно ли вакцинироваться от гриппа после ОРВИ
15 октября, 15:19
В красноярском Горсовете приняли закон о повышении пенсий чиновникам
15 октября, 15:00
В лесах Красноярского края ввели карантин
15 октября, 14:41
Монтер Иланского филиала ОАО "РЖД" до смерти забил пожилую мать
15 октября, 14:00
В Красноярске не пропустившего скорую помощь водителя могут лишить прав
15 октября, 13:54
При ДТП в Богучанском районе погибла женщина
15 октября, 13:20

Идеальное послушное заварное тесто на пирожки без ожидания: замесили и сразу в духовку

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не все кулинары решаются лепить домашние вареники и беляши. Даже лучшее тесто на пирожки нужно оставлять на несколько часов — и неизвестно, поднимется ли оно в итоге. Таким образом процесс приготовления может растянуться на полдня.

Оказывается, чтобы приготовить дрожжевое тесто совсем необязательно ждать несколько часов — его заварной вариант готовят всего за 30 минут. Он подходит для пирожков, булочек, ватрушек и даже домашней пиццы, рассказывают опытные кулинары на ИА KrasnoyarskMedia.

Для удачного результата используют мягкую воду и свежие дрожжи. Такая основа получается воздушной, долго не черствеет и легко раскатывается.

Для теста понадобятся:

  • 530 г муки,
  • 200 мл теплой воды,
  • 220 мл кипятка,
  • 10 г сухих
  • 40 г прессованных дрожжей,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Сначала дрожжи растворяют в теплой воде с сахаром и солью. Добавляют масло и половину просеянной муки. Потом вливают кипяток — он помогает активировать опару. Всыпают остальную муку и замешивают сначала лопаткой, затем руками. “Иногда может понадобиться больше муки, чтобы смесь стала однородной”, — говорится в рецепте. Руки при этом лучше смазать маслом.

Готовое тесто делят на 15 частей, раскатывают, добавляют любую начинку — сладкую или соленую. Выпекают изделия 15 минут при 200 °C или жарят на сковороде.

227889
26
62