Цифровая экосистема России: как бизнес, наука и государство строят будущее
17:20
Назначен и.о. ректор красноярского медуниверситета
16:56
В этом году около 30 красноярских байкеров лишились водительских прав
16:50
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
16:21
На соцподдержку жителей Красноярского края направят более 195 млрд рублей
16:00
В Красноярске на путепроводе через Качу ограничат движение транспорта
15:43
Молодой закладчик из Красноярска попал под 6 уголовных дел
15:00
В Красноярске президента благотворительного фонда осудят за хищение и отмывание денег
14:31
В Красноярском крае построят 28 школ и 6 детсадов
14:20
Аграрии Красноярского края намолотили более 2 млн тонн зерна
13:20
В Красноярск из Таиланда впервые доставили 300 ежей
13:16
На Мичурина мужчина напал на пенсионерку
12:40
На чиновницу из администрации Железногорска завели уголовное дело
11:41
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
11:30
Обвиняемый в госизмене красноярец получил 20 лет колонии
11:00

Идеальное послушное заварное тесто на пирожки без ожидания: замесили и сразу в духовку

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не все кулинары решаются лепить домашние вареники и беляши. Даже лучшее тесто на пирожки нужно оставлять на несколько часов — и неизвестно, поднимется ли оно в итоге. Таким образом процесс приготовления может растянуться на полдня.

Оказывается, чтобы приготовить дрожжевое тесто совсем необязательно ждать несколько часов — его заварной вариант готовят всего за 30 минут. Он подходит для пирожков, булочек, ватрушек и даже домашней пиццы, рассказывают опытные кулинары на ИА KrasnoyarskMedia.

Для удачного результата используют мягкую воду и свежие дрожжи. Такая основа получается воздушной, долго не черствеет и легко раскатывается.

Для теста понадобятся:

  • 530 г муки,
  • 200 мл теплой воды,
  • 220 мл кипятка,
  • 10 г сухих
  • 40 г прессованных дрожжей,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Сначала дрожжи растворяют в теплой воде с сахаром и солью. Добавляют масло и половину просеянной муки. Потом вливают кипяток — он помогает активировать опару. Всыпают остальную муку и замешивают сначала лопаткой, затем руками. “Иногда может понадобиться больше муки, чтобы смесь стала однородной”, — говорится в рецепте. Руки при этом лучше смазать маслом.

Готовое тесто делят на 15 частей, раскатывают, добавляют любую начинку — сладкую или соленую. Выпекают изделия 15 минут при 200 °C или жарят на сковороде.

227889
26
62