В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Названа лучшая онлайн-платформа для продажи автотоваров
09:15
Парки, скверы и набережные Красноярска обработают от клещей
09:04
"Книги как мост дружбы": Премию им. Арсеньева широко представят в Китае
08:00
Детсадовцы Находки плетут маскировочные сети для нужд СВО
06:30
Жители Уссурийска за четыре дня собрали более 14 миллионов рублей в помощь армии
06:24
Три аварийных барака расселяют на Семафорной в Красноярске по КРТ
14 мая, 18:30
В Рыбинском районе потушили лесной пожар
14 мая, 17:50
Участок у стадиона "Красный Яр" частично перекроют на сутки
14 мая, 17:00
В Красноярске разрушается памятник "Павшие за Родину"
14 мая, 16:27
Крупный пожар уничтожил базу отдыха под Минусинском
14 мая, 16:20
За незаконную покупку земельного участка на Полтавской предпринимателю грозит срок
14 мая, 15:50
Скончался бывший мэр Ачинска Александр Токарев
14 мая, 15:00
В Красноярске День города отметят с 6 по 8 июня
14 мая, 14:53
Уличные гонки как игра со смертью - трагедия в Ангарске стала жестоким уроком
14 мая, 14:20
В двух районах Красноярского края затопило трассы
14 мая, 14:20

Идеальное послушное заварное тесто на пирожки без ожидания: замесили и сразу в духовку

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не все кулинары решаются лепить домашние вареники и беляши. Даже лучшее тесто на пирожки нужно оставлять на несколько часов — и неизвестно, поднимется ли оно в итоге. Таким образом процесс приготовления может растянуться на полдня.

Оказывается, чтобы приготовить дрожжевое тесто совсем необязательно ждать несколько часов — его заварной вариант готовят всего за 30 минут. Он подходит для пирожков, булочек, ватрушек и даже домашней пиццы, рассказывают опынтные кулинары на ИА KrasnoyarskMedia.

Для удачного результата используют мягкую воду и свежие дрожжи. Такая основа получается воздушной, долго не черствеет и легко раскатывается.

Для теста понадобятся:

  • 530 г муки,
  • 200 мл теплой воды,
  • 220 мл кипятка,
  • 10 г сухих
  • 40 г прессованных дрожжей,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Сначала дрожжи растворяют в теплой воде с сахаром и солью. Добавляют масло и половину просеянной муки. Потом вливают кипяток — он помогает активировать опару. Всыпают остальную муку и замешивают сначала лопаткой, затем руками. “Иногда может понадобиться больше муки, чтобы смесь стала однородной”, — говорится в рецепте. Руки при этом лучше смазать маслом.

Готовое тесто делят на 15 частей, раскатывают, добавляют любую начинку — сладкую или соленую. Выпекают изделия 15 минут при 200 °C или жарят на сковороде.

227889
26
62