Хозяйкам рассказали, как вернуть сковороде прежние антипригарные свойства. Больше ничего прилипать к ней и пригорать не будет: покрытие станет как новое.
По словам эксперта по домоводству Марины Жуковой, чтобы сковорода стала снова антипригарной, необходимо засыпать в нее 1 столовую пищевой соды, 1 столовую ложку уксуса 9% и 1 стакан воды. Полученную смесь нужно прокипятить в течение 5 минут.
Затем сковороде важно дать немного остыть, а после помыть ее губкой со средством для мытья посуды. В завершение обязательно следует подогреть или кокосовое, или льняное масло в отдельной посуде и смазать им сковороду очень тонким слоем. Подогреть, дать маслу впитаться и пожарить яичницу. Яйца больше не будут прилипать к сковороде. Покрытие вновь станет антипригарным.
Эксперт отметила, что прокаливание с солью для восстановления антипригарного покрытия на современной посуде использовать не стоит. Такой метод идеально подходит только для чугунных и металлических сковород.