Каждая хозяйка знает, что духовой шкаф является одним из важнейших приборов на кухне. Однако во время приготовления пищи к стенкам духовки прилипает жир и нагар, от которых довольно сложно избавиться.
В первую очередь следует подготовить духовку к очистке и полностью освободить ее от решеток, противней и остатков еды. После этого эксперт по домоводству Ксения Пивкина рекомендует включить прибор на 5 минут на минимальной температуре при открытой дверце. С горячих стенок духовки жир убирать будет легче.
Затем в емкости смешиваем 100 г пищевой соды и 4 столовых ложки воды, наносим на загрязнения и оставляем на 12 часов. По истечении времени остатки соды убираем влажной салфеткой. Далее на стенки духовки с помощью пульверизатора наносим уксус (9%). Примерно через 10-15 минут удалите появившуюся пену с помощью влажной тряпочки и уберите остатки нагара и жира. Затем протрите внутреннюю поверхность духовки сухой салфеткой.