Огурцы считаются неотъемлемым ингредиентом в окрошке, но им нашли замену. Настоящие ценители холодного супа предлагают использовать вместо них огуречную траву — бораго. Все части растения пахнут и на вкус напоминают огурец.
"Огуречная трава потому так и называется — на вкус и запах все ее части, даже синие цветочки, почти полностью идентичны огурцу", — говорится в материале.
В суп добавляют промытые и мелко нарезанные листья и стебли бораго. Они придают блюду свежий аромат, плотную текстуру и яркий зеленый цвет. Цветы тоже съедобны и украшают окрошку в сезон.
Бораго используют не только в супах. Его добавляют в салаты, смузи, жарят и варят как гарнир. Трава универсальна и доступна многим — она культивируется на грядках у российских дачников, отмечают знатоки на hibiny.ru (18+).