Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
08:20
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
07:50
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
07:40
Жители России смогут бесплатно пройти курс по волонтерству в зонах ЧС - РЭО
20 декабря, 13:15
Бизнес и государство вместе вложили в систему обращения с отходами 267 млрд - РЭО
20 декабря, 12:12
В Красноярском крае в результате пожара погиб мужчина
20 декабря, 11:32
ГИН ликвидировала 4 790 кв. метров незаконных построек в Дорогомилове – Иван Бобров
20 декабря, 11:25
Более 40 незаконных сооружений снесли в Матушкине — ГИН Москвы
20 декабря, 10:25
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 20:05
В Красноярске благоустроят Ярыгинскую набережную
19 декабря, 18:19
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 18:00
За долги по ЖКУ семью из Красноярска выселили из квартиры
19 декабря, 17:40
В Красноярске появится памятник врачу Иосифу Берзону
19 декабря, 17:18
На ускорение обновления мусоровозов простимулировал регионы льготный лизинг - РЭО
19 декабря, 17:16

1 ложка к сыру — минтай под этим соусом сразу вкуснее красной рыбы: фишка шеф-поваров

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Минтай часто считают менее вкусной и полезной рыбой в сравнении с другими представителями семейства тресковых. Однако все дело в способе приготовления, уверяют кулинары. Один простой рецепт, которым поделились опытные повара на arhangel.online (18+), может кардинально изменить отношение к этой рыбе.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 кг филе минтая,
  • 1 луковица,
  • 2 лавровых листа,
  • 25 г сливочного масла,
  • 120 г твердого сыра,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • молоко,
  • мука,
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт: 

Филе минтая заливают водой так, чтобы она только покрывала рыбу. Добавляют мелко нарезанный лук, немного молока, лавровый лист и черный перец. Варят на медленном огне 8 минут после закипания. Затем рыбу выкладывают на тарелку, а бульон процеживают.

Для соуса в сливочном масле обжаривают муку, затем, помешивая, вливают бульон. Соус доводят до кипения, добавляют горчицу, 90 г тертого сыра, соль и перец. Минтай возвращают в соус и аккуратно перемешивают.

Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают рыбу, посыпают оставшимся сыром и запекают при 200°C. Готовое блюдо покрывается румяной сырной корочкой.

227889
26
62