В Красноярске полицейских отправили в колонию за взятки криптой
14:17
В Партизанском районе пьяный водитель устроил гонки с инспекторами
13:20
Красноярское отделение "Единой России" обновило состав президиума политсовета
12:51
В Красноярске неизвестные расстреляли два автомобиля
12:40
За неделю в Красноярском крае в результате пожаров погибли 7 человек
12:01
В красноярских магазинах "Фасоль" выявили многочисленные нарушения
11:23
На этой неделе в Красноярске ожидается относительно теплая погода
11:00
Сегодня в Красноярске состоится открытие Национального центра "Россия"
10:20
В Красноярском крае полицейские помогли водителю заглохшего в 30-градусный мороз грузовика
09:55
Жителей Красноярска предупредили о взрывах
09:40
В Канском округе в ДТП погибли два человека
08:40
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:00
На правобережье Красноярска школьница попала под машину
13 декабря, 13:00
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 07:00
Возле ледовых и ёлочных городков в Красноярске запретят остановку и стоянку
12 декабря, 18:33

Это не молоко и не яйца: вот что кидали в омлет для пышности — хитрость столовых СССР

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышный и воздушный омлет, знакомый многим по советским столовым, можно легко повторить дома. Главный секрет — в простых приёмах приготовления, а не в особых ингредиентах. Подробно о них рассказали знатоки на arhangel.online (18+).

Прежде всего, яйца не взбивали венчиком или блендером — только столовой ложкой или деревянной лопаткой. Это позволяло избежать излишней пены, которая делает омлет менее воздушным.

Молока добавляли мало — не более четверти от объёма яичной смеси. Превышение этой пропорции ухудшает текстуру омлета.

Готовили блюдо не на сковороде, а в духовке, используя глубокую и узкую стеклянную форму. Это позволяло омлету хорошо подняться и пропечься.

И последнее: чтобы сохранить пышность омлета, его подавали только в тёплую тарелку. Контакт с холодной посудой приводит к резкому перепаду температуры — из-за этого омлет оседает.

227889
26
62