Студентка из Норильска перевела мошенникам более 1 млн рублей
16:50
В Красноярском крае построили тепличный комплекс для выращивания саженцев сосны
16:40
В опасный дом на Бограда начали возвращаться жильцы
16:00
В Красноярском крае построили более миллиона квадратных метров жилья
15:41
Под Минусинском водитель такси насмерть сбил женщину
15:00
В Красноярске задержан преподаватель трёх ВУЗов
14:07
В Шушенском округе отремонтировали дорогу к селу Дубенское
13:45
В Красноярске введут систему видеофиксации обращения с отходами
13:20
Из-за подозрительного мяса в центре Красноярска закрыли павильон
12:40
В Красноярском крае полицейский похитили 2 млн рублей у вдовы участника СВО
12:30
В Красноярске осудят экс-директора ТФОМС Красноярского края и его зама
11:22
В Красноярске отметят 30 лет со дня восхождения краевой команды альпинистов на Эверест
11:00
Задержан поджигатель дома в Емельяновском районе, в котором погибла женщина с ребёнком
10:20
К 400-летию Красноярска обновят фасады 180 домов
10:20
В Енисейске пьяная женщина везла в машине маленького сына
09:50

Это не молоко и не яйца: вот что кидали в омлет для пышности — хитрость столовых СССР

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышный и воздушный омлет, знакомый многим по советским столовым, можно легко повторить дома. Главный секрет — в простых приёмах приготовления, а не в особых ингредиентах. Подробно о них рассказали знатоки на arhangel.online (18+).

Прежде всего, яйца не взбивали венчиком или блендером — только столовой ложкой или деревянной лопаткой. Это позволяло избежать излишней пены, которая делает омлет менее воздушным.

Молока добавляли мало — не более четверти от объёма яичной смеси. Превышение этой пропорции ухудшает текстуру омлета.

Готовили блюдо не на сковороде, а в духовке, используя глубокую и узкую стеклянную форму. Это позволяло омлету хорошо подняться и пропечься.

И последнее: чтобы сохранить пышность омлета, его подавали только в тёплую тарелку. Контакт с холодной посудой приводит к резкому перепаду температуры — из-за этого омлет оседает.

227889
26
62