Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
08:00
За загрязнение реки в Красноярском крае компания заплатила 44 млн рублей
15 декабря, 18:39
За два дня с улиц Красноярска вывезли более 5 тысяч кубометров снега
15 декабря, 17:40
В парке "Роев ручей" появится еще один вход
15 декабря, 16:50
Завтра на маршруты № 18 и № 37 выйдут работающие на газе автобусы
15 декабря, 16:44
В Красноярске на рабочей площадке транспортной компании погиб человек
15 декабря, 16:20
Жителю Лесосибирска грозит срок за сбыт крупной партии героина
15 декабря, 16:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 16:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 16:00
Молодой человек, рыба и дом: какие сны пользователи просят объяснить у нейросети
15 декабря, 16:00
В Красноярске задержали трёх пьяных таксистов
15 декабря, 15:27
Для красноярцев запустили горячую линию по вопросы оплаты проезда картами
15 декабря, 15:00
В Красноярске полицейских отправили в колонию за взятки криптой
15 декабря, 14:17
В Партизанском районе пьяный водитель устроил гонки с инспекторами
15 декабря, 13:20
Красноярское отделение "Единой России" обновило состав президиума политсовета
15 декабря, 12:51

Это не молоко и не яйца: вот что кидали в омлет для пышности — хитрость столовых СССР

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышный и воздушный омлет, знакомый многим по советским столовым, можно легко повторить дома. Главный секрет — в простых приёмах приготовления, а не в особых ингредиентах. Подробно о них рассказали знатоки на arhangel.online (18+).

Прежде всего, яйца не взбивали венчиком или блендером — только столовой ложкой или деревянной лопаткой. Это позволяло избежать излишней пены, которая делает омлет менее воздушным.

Молока добавляли мало — не более четверти от объёма яичной смеси. Превышение этой пропорции ухудшает текстуру омлета.

Готовили блюдо не на сковороде, а в духовке, используя глубокую и узкую стеклянную форму. Это позволяло омлету хорошо подняться и пропечься.

И последнее: чтобы сохранить пышность омлета, его подавали только в тёплую тарелку. Контакт с холодной посудой приводит к резкому перепаду температуры — из-за этого омлет оседает.

227889
26
62