Жителей Красноярского края предупредили о затоплениях
Читать
В Красноярском крае из-за повреждения дорог ограничат движение
Читать
В Красноярский край поступила вакцина от гриппа
Читать
Ваш мозг - настоящее сокровище, если осилите эти 8 сложных вопросов — ТЕСТ
Читать
Ваше место среди величайших людей планеты, если покажете результат 8/8 – ТЕСТ
Читать
В вашей голове полный бардак, если не осилите 3/3 примитивные загадки
Читать
15 начинающих фермеров в Красноярском крае получат 90,2 млн рублей
14:09
Избивший до смерти человека в Красноярске военнослужащий отправился в колонию
13:20
В Красноярске женщина-инвалид с 2018 года не могла получить положенную ей квартиру
12:49
Пара из Красноярска изготовила более 1 кг "синтетики"
12:40
Из Красноярского края чуть не вывезли заражённую древесину
11:06
На развязке через Северное шоссе стремительно разрушается тротуар
11:00
На трассе Рыбинского района в ДТП погибли две женщины
10:23
Детей-сирот из Красноярского края могут освободить от оплаты коммунальных услуг
10:20
В Березовском районе утонул мужчина
09:50
Задержаны экс-директор ФОМС Красноярского края и его зам
09:16
На ликвидацию свалок в Ленинском районе потратят ещё 19 млн рублей
20 августа, 18:32
Жителя Ачинска вынудили заплатить 100 тысяч рублей за ненужные услуги
20 августа, 17:40
В Красноярске на Маерчака ограничат движение транспорта
20 августа, 17:06
В Красноярский край поступила вакцина от гриппа
20 августа, 17:03
Реконструкция дороги Красноярск-Элита почти завершена
20 августа, 16:50

Это не молоко и не яйца: вот что кидали в омлет для пышности — хитрость столовых СССР

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышный и воздушный омлет, знакомый многим по советским столовым, можно легко повторить дома. Главный секрет — в простых приёмах приготовления, а не в особых ингредиентах. Подробно о них рассказали знатоки на arhangel.online (18+).

Прежде всего, яйца не взбивали венчиком или блендером — только столовой ложкой или деревянной лопаткой. Это позволяло избежать излишней пены, которая делает омлет менее воздушным.

Молока добавляли мало — не более четверти от объёма яичной смеси. Превышение этой пропорции ухудшает текстуру омлета.

Готовили блюдо не на сковороде, а в духовке, используя глубокую и узкую стеклянную форму. Это позволяло омлету хорошо подняться и пропечься.

И последнее: чтобы сохранить пышность омлета, его подавали только в тёплую тарелку. Контакт с холодной посудой приводит к резкому перепаду температуры — из-за этого омлет оседает.

227889
26
62