Ветераны СВО Красноярского края получили ключи от новых автомобилей
Читать
Из плена ВСУ вернули 23-летнего жителя Красноярского края
Читать
В Красноярске по проекту КРТ застроят участок в границах улиц Северное шоссе – Утренняя
Читать
Угадайте фильм СССР по весенним улицам - ТЕСТ
Читать
Ваша эрудиция вселенских масштабов, если осилите 7/7 — ТЕСТ
Читать
У вас сверхординарный кругозор, если вам "по зубам" 7/7 вопросов —ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
17:50
В Красноярске судебный пристав под видом клиента арестовал таролога-алиментщика
17:00
Село Красноярского края украсили ко Дню Победы обрезками флагов и знамён
16:01
Над стадионами в Красноярске зажгутся "Лучи Победы"
15:50
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 1 107 случаев присасывания клещей
15:13
В Красноярске начался ремонт сразу пяти подпорных стен
15:00
В Красноярске фонтаны запустят 9 мая
14:38
При размещении объявления о продаже личного авто теперь не обязательно указывать VIN-код
14:35
С "Красмаша" взыскали более 180 млн рублей
13:20
В Ачинске появилась скульптура Георгия Победоносца
13:04
В праздничные выходные жителей Красноярска ожидает дождливая погода
12:40
В Дивногорске с пенсионерки списывали плату за неработающую телефонную связь
12:26
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
12:15
Главой Сосновоборска вновь стал Алексей Кудрявцев
11:52
Из плена ВСУ вернули 23-летнего жителя Красноярского края
11:06

Хрустящие пышные пончики на скорую руку – справится даже новичок

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние пончики можно легко приготовить по рецепту на дрожжах. Этот вариант получится пышным и вкусным даже у новичков. Тесто замешивается быстро, не липнет к рукам, а сами пончики можно украсить глазурью или начинить джемом.

Для дрожжевых пончиков понадобятся:

  • 450 г муки, 250 г молока,
  • 1 ст. л. сухих дрожжей,
  • 3 ст. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина,
  • 3 ст. л. подсолнечного масла для теста и 400 мл — для жарки,
  • 25 г сахарной пудры для посыпки.

Пошаговый рецепт: 

Молоко подогрейте до комнатной температуры, добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут. Всыпьте просеянную муку, добавьте ванилин, соль и масло. Замесите тесто — оно должно стать плотным и перестать липнуть. Оставьте на час в тепле для подъёма.

Готовое тесто обомните, сформируйте пончики с дыркой посередине. Обжарьте их во фритюре по 2–3 минуты. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Если хотите добавить начинку, проколите пончик сбоку и введите джем через кондитерский мешок или шприц. Творожный вариант напоминает вкус детства и готовится так же просто.

227889
26
62