Назначены выборы депутатов в новые муниципальные округа Красноярского края
Читать
Сообщать о пьяных водителях красноярцы теперь могут через Telegram
Читать
У части домов по Молокова в Красноярске ограничат движение транспорта
Читать
Премия по географии вас заждалась, если угадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг — матерый и несокрушимый, если осилите 8 из 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Северный полюс ближе, чем ваш шанс сдать ЕГЭ по географии — если не пройдете этот ТЕСТ
Читать
Красноярца обвиняют в публичном оправдании терроризма
16:09
В селе Идринского района открылся спорткомплекс "Спартак"
15:53
Виновника ДТП в Ачинском районе приговорили к ограничению свободы
15:50
Красноярцам не планируют досрочно возвращать горячую воду
15:00
Благодаря прокуратуре восстановили в должности незаконно уволенного сотрудника медцентра
14:16
Жительница Сосновоборска отсудила деньги за слишком широкую кровать
14:00
В Красноярске выявлено 180 нарушений миграционного законодательства
13:00
За серию краж с места работы продавцу из Шарыпово грозит тюремный срок
12:50
В результате опрокидывания лодки в Саянском районе утонули двое человек
12:00
Красноярские бойцы СВО показали котиков по кличке Клякса и Афган
11:39
В Улан-Удэ на пустыре в Горсаду построили новую баскетбольную площадку
11:20
Начало июля в Красноярске будет теплым и дождливым
10:20
На трассе Красноярского края в ДТП пострадали 5 человек
10:20
В заповеднике "Красноярские Столбы" запланированы мероприятия в честь 100-летия нацпарка
09:59
Жителей Красноярского края предупредили о граде
09:50

Хрустящие пышные пончики на скорую руку – справится даже новичок

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние пончики можно легко приготовить по рецепту на дрожжах. Этот вариант получится пышным и вкусным даже у новичков. Тесто замешивается быстро, не липнет к рукам, а сами пончики можно украсить глазурью или начинить джемом.

Для дрожжевых пончиков понадобятся:

  • 450 г муки, 250 г молока,
  • 1 ст. л. сухих дрожжей,
  • 3 ст. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина,
  • 3 ст. л. подсолнечного масла для теста и 400 мл — для жарки,
  • 25 г сахарной пудры для посыпки.

Пошаговый рецепт: 

Молоко подогрейте до комнатной температуры, добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут. Всыпьте просеянную муку, добавьте ванилин, соль и масло. Замесите тесто — оно должно стать плотным и перестать липнуть. Оставьте на час в тепле для подъёма.

Готовое тесто обомните, сформируйте пончики с дыркой посередине. Обжарьте их во фритюре по 2–3 минуты. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Если хотите добавить начинку, проколите пончик сбоку и введите джем через кондитерский мешок или шприц. Творожный вариант напоминает вкус детства и готовится так же просто.

227889
26
62