Книги для уютных зимних вечеров: читаем и создаем себе новогоднее настроение
16:05
Бобров: В Северном Измайлове по требованию ГИН убрали незаконное ограждение парковки
15:57
В Красноярске около бара "Лепс" мужчина устроил стрельбу
15:54
В Красноярске разработают новый метод диагностики рака лёгкого и молочной железы
15:30
В Красноярском крае заключат договоры КРТ на 1 000 га
14:47
Продавщицу из Минусинска оштрафовали за контрафактные сигареты
14:08
В Красноярске водителя на Mercedes могут лишить прав за выезд на встречку
13:16
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
13:10
5 лет колонии получил экс-депутат Александр Велькер в Красноярском крае
11:39
У проблемной жительницы Назарово изъяли маленького ребенка
11:00
В Красноярском крае грузовой поезд насмерть сбил мужчину
10:20
В Норильске 5-месячный мальчик скончался от истощения
10:16
В Красноярском крае выявили контрабанду пиломатериалов
09:57
На этой неделе в Красноярске ожидаются погодные качели
09:40
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
08:20

Хрустящие пышные пончики на скорую руку – справится даже новичок

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние пончики можно легко приготовить по рецепту на дрожжах. Этот вариант получится пышным и вкусным даже у новичков. Тесто замешивается быстро, не липнет к рукам, а сами пончики можно украсить глазурью или начинить джемом.

Для дрожжевых пончиков понадобятся:

  • 450 г муки, 250 г молока,
  • 1 ст. л. сухих дрожжей,
  • 3 ст. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина,
  • 3 ст. л. подсолнечного масла для теста и 400 мл — для жарки,
  • 25 г сахарной пудры для посыпки.

Пошаговый рецепт: 

Молоко подогрейте до комнатной температуры, добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут. Всыпьте просеянную муку, добавьте ванилин, соль и масло. Замесите тесто — оно должно стать плотным и перестать липнуть. Оставьте на час в тепле для подъёма.

Готовое тесто обомните, сформируйте пончики с дыркой посередине. Обжарьте их во фритюре по 2–3 минуты. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Если хотите добавить начинку, проколите пончик сбоку и введите джем через кондитерский мешок или шприц. Творожный вариант напоминает вкус детства и готовится так же просто.

227889
26
62