На международном экономическом форуме в Петербурге открылся стенд сибирских регионов
Читать
Подписано соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем и Санкт-Петербургом
Читать
Пройдены 3 км красноярского метро
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Новая мошенническая схема не щадит пенсионеров — оказываются на улице из-за 1 ошибки: как это происходит
Читать
Загадка: Одна загадочная вещь, которая меняет всё в уютном доме
Читать
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
18:45
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
18:25
Площадь пожаров в лесах Красноярского края достигла 123 гектаров
18:00
Депутаты Заксобрания обсудили вопросы развития туризма в Красноярском крае
17:20
Из-за долга по кредитам жительница Лесосибирска чуть не лишилась иномарки
17:00
В центре Красноярска с 19:00 отключат холодную воду
16:57
В Солнечном Красноярска нашли предметы и кости людей эпохи палеолита
16:44
На улице Ястынской закрыли небезопасный хостел
16:20
В Абанском районе ребенок погиб от удара током
15:50
В Красноярске на Вавилова до конца августа ограничат дорожное движение
15:28
Банки активно финансируют проекты РЭО по обращения с ТКО - Денис Буцаев
15:16
Капитальный ремонт старейшей школы Красноярска почти завершен
15:00
Манскую петлю закрыли на всё лето
14:42
20% ВВП России приносит малый бизнес: на ПМЭФ прошел паблик-ток об эффективности МСП
13:50
В Дзержинско-Тасеевском муниципальном округе отремонтируют трассу и два моста
13:36

Двойной удар по печени, или почему шашлык пивом лучше не запивать

Сочетать жирное мясо с алкоголем – плохая идея, предупредила врач 
Шашлык pxhere.com
Шашлык
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Почему шашлык опасно сочетать с алкоголем, рассказала врач. 

Шашлыки с пивом — большая нагрузка на организм, способная спровоцировать проблемы со здоровьем. Об этом предупредила эндокринолог Дарья Хайкина.

Классический шашлык зачастую готовят из жирного мяса — например, из свинины. Добавляем алкоголь и получаем "серьезный стресс для пищеварительной системы", пояснила врач.

По ее словам, еда переваривается медленнее, что чревато изжогой и вздутием живота. Появляется ощущение тяжести в желудке. 

К тому же жирная пища в сочетании с алкоголем — двойной удар по печени. Она не успевает нормально переработать ни то, ни другое.

В результате могут возникнуть такие симптомы, как тошнота, слабость и боль в правом подреберье.

А если на майских праздниках будет жарко, то распитие спиртных напитков на природе приведет к обезвоживанию и отекам. Хотя алкоголь действует как мочегонное, соленый шашлык задерживает воду. Высока вероятность на следующий день увидеть в зеркале опухшую версию себя, добавила специалист. 

Чередуйте алкоголь с чистой водой.

По мнению эндокринолога, это поможет снизить ущерб здоровью. Если без алкоголя не обойтись, то лучше выпить пару бокалов сухого вина, не больше, приводит слова Хайкиной "Газета.ру".

233838
32
24