Энчилада — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую тортилью, в которую завернута мясная начинка, под томатным соусом. На первый взгляд кажется, что готовить это блюдо очень сложно. Однако на самом деле приготовление не займет много времени и сил, а домашние останутся в восторге.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, паприка — по вкусу;
- Сыр моцарелла — 200 г;
- Тартильи — 8 шт.
Соус:
- Растительное масло — 30 мл.;
- Вода — 500 мл.;
- Мука — 30 г.;
- Томаты в собственном соку — 400 г;
- Соль, смесь перцев, паприка, сушеный чеснок, орегано — по 1 ч. л.
В сотейнике на медленном огне с помощью венчика соединяем муку и растительное масло, затем добавляем воду, перемешиваем, добавляем томаты в собственном соку, соль, специи и снова перемешиваем. Соус готов.
Затем на сильном огне обжариваем фарш, лук, чеснок, соль и паприку. После этого 2 столовых ложки начинки выкладываем на 1 сторону тортильи, посыпаем сыром и заворачиваем в рулет. То же самое делаем с остальными лепешками. Далее в форму для запекания выливаем немного соуса, выкладываем готовые рулетики плотно друг к другу, заливаем соусом сверху, посыпаем натертой моцареллой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Энчилада по-домашнему готова. Приятного аппетита!