В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер, ливни и грозы
Читать
Губернатор Красноярского края проведёт прямую линию 29 апреля
Читать
На острове Татышев в Красноярске появятся четыре спасательных поста
Читать
Ваш запас знаний оскудел, если не наберете хотя бы 5/8 верных ответов в этом ТЕСТе
Читать
Загадка: зачем бармен направил пистолет на клиента?
Читать
Только 5% людей способны ответить на 7/7 вопросов по истории Советского Союза — ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае вырастят 35 млн саженцев хвойных пород
18:42
Для красноярцев бесплатно распечатают фото ветеранов к акции "Бессмертный полк"
17:50
В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер, ливни и грозы
17:42
На острове Татышев в Красноярске появятся четыре спасательных поста
17:00
В Красноярске ограничат движение и парковку в районе площади у ДК им. 1 Мая
16:45
"Небофест" в Красноярске - в городе пройдут соревнования по воздушной гимнастике
16:02
Красноярские парламентарии обсудили вопросы территориального планирования
15:50
В посёлке Стрелка Красноярского края построили Дом культуры
15:46
На острове Татышев состоится Фестиваль пожарной безопасности
15:00
В Канском районе мужчина устроил крупный пожар в надежде избавиться клещей
14:29
Из-за обрушения крыши дома на Северо-Енисейской заведено уголовное дело
14:00
Красноярский эко-парк "Гремячая грива" обработают от клещей в начале мая
13:30
Лже-установщик пластиковых окон из Сосновоборска обманул несколько пенсионеров
13:20
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
13:05
Губернатор Красноярского края проведёт прямую линию 29 апреля
12:19

Мексиканская энчилада — аппетитный ужин за 10 минут: вкуснее любой пиццы — домашние съедят все до последней крошки

Рецепт ароматного мексиканского блюда
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Энчилада — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую тортилью, в которую завернута мясная начинка, под томатным соусом. На первый взгляд кажется, что готовить это блюдо очень сложно. Однако на самом деле приготовление не займет много времени и сил, а домашние останутся в восторге. 

Ингредиенты: 

  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, паприка — по вкусу;
  • Сыр моцарелла — 200 г;
  • Тартильи — 8 шт.

Соус:

  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Вода — 500 мл.;
  • Мука — 30 г.;
  • Томаты в собственном соку — 400 г;
  • Соль, смесь перцев, паприка, сушеный чеснок, орегано — по 1 ч. л.

В сотейнике на медленном огне с помощью венчика соединяем муку и растительное масло, затем добавляем воду, перемешиваем, добавляем томаты в собственном соку, соль, специи и снова перемешиваем. Соус готов. 

Затем на сильном огне обжариваем фарш, лук, чеснок, соль и паприку. После этого 2 столовых ложки начинки выкладываем на 1 сторону тортильи, посыпаем сыром и заворачиваем в рулет. То же самое делаем с остальными лепешками. Далее в форму для запекания выливаем немного соуса, выкладываем готовые рулетики плотно друг к другу, заливаем соусом сверху, посыпаем натертой моцареллой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

Энчилада по-домашнему готова. Приятного аппетита!

126976
26
62