В компании Красноярска проведены обыски
4 октября, 14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
4 октября, 10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

Приготовила ужин на всю семью всего за 30 минут: вот секрет нереальной вкуснятины из фарша

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт ленивых картофельных зраз с мясом от ИА KrasnoyarskMedia — идеальный вариант для быстрого, но сытного ужина. Он отлично подойдет для всей семьи и не потребует от вас много времени и усилий. Готовится блюдо в одной сковороде, что делает процесс приготовления и последующую уборку кухни максимально простыми.

Ингредиенты:

  • Крупные картофелины — 5 штук
  • Мясной фарш — 500 грамм
  • Луковица — 1 штука
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Зубчик чеснока — 1 штука
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Подготовка картофеля:

Отварите картофель до готовности, очистите его от кожуры и размять толкушкой до состояния пюре.

2. Смешивание ингредиентов:

  1. В картофельное пюре добавьте мясной фарш.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к картофелю с фаршем.
  3. Вбейте в смесь сырое куриное яйцо.
  4. Добавьте раздавленный зубчик чеснока, сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.

3. Формирование зраз:

Сформируйте из полученной массы небольшие котлетки. Используйте влажные руки, чтобы масса не прилипала.

4. Жарка:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  2. Обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите зразы до полной готовности.

5. Подача:

Подавайте ленивые зразы с хлебом, свежим салатом и вашим любимым соусом.

227889
26
62